Летом начинается пора молодого картофеля, который многие из нас так любят. Рецептов из молодой картошечки множество и в данной статье рассмотрим один из них. Это будет отварной молодой картофель с зеленью и сметано-чесночным соусом.
А уж к такому гарниру можно подать и рыбу, и мясо. Да и как самостоятельное блюдо такой картофель очень неплох. Прелесть молодого картофеля в том, что варится он быстро и получается нежным и мягким.
Ингредиенты для приготовления молодого картофеля со сметано-чесночным соусом:
- Молодой картофель 1 кг;
- Небольшой пучок укропа;
- Сметана средней жирности 3-4 ст.л.;
- Чеснок 1-2 зубчика;
- Сливочное масло 80 г;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления молодой картошки со сметано-чесночным соусом и зеленью:
1.Тщательно промойте картофель. Очистите от тоненькой кожура. Можно очистить как обычно ножом, можно потереть металлической мочалкой для посуды.
2.Выбирайте картофелины одинакового размера. Если же такой нет, то разрежьте крупные клубни. Положите очищенный и вымытый картофель в кастрюлю и залейте водой. После закипания воды необходимо уменьшить огонь и варить с приоткрытой крышкой около получаса. Не наливайте много воды, она должна покрывать картофель лишь на пару сантиметров.
3.За несколько минут до конца варки посолите картошку. Можно посолить уже после того, как сольете воду. Это позволит картофелю не стать грубым.
4.Во время варки картофеля начнем готовить соус. Хорошо помойте укроп, просушите полотенцем и мелко порубите. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Смешайте сметану с чесночной массой.
5.Теперь, когда картофель сварен, слейте с него воду, добавьте соль, сливочное масло и мелко нарезанный укроп. Аккуратно перемешайте и залейте сметано-чесночной заливкой.
Нежнейший картофель готов! А с таким легким рецептом справится даже неопытный новичок. Приятного аппетита!