Я всегда пользуюсь этим рецептом теста. А начинку можно сделать любую. В этот раз я приготовила сытную калбасно-мясную начинку.
Ингредиенты для приготовления пиццы:
Для теста:
- Куриное яйцо 1 шт;
- Молоко 150 мл;
- Соль 1/2 ч. л;
- Сода пищевая 1/2 ч. л;
- Уксус 9% 1 ч. л;
- Мука 400 г.
Начинка:
- Колбаса 300 г;
- Куриная грудка 300 г;
- Сыр 150 г;
- Зелень по вкусу;
- Кетчуп по вкусу.
Рецепт приготовления пиццы:
В глубокую миску разбиваем яйцо и немного взбиваем венчиком.
Затем добавляем молоко, растительное масло, соль и соду. Все хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем уксус и снова хорошо перемешиваем, чтобы образовались пузырьки.
Появляется вот такая пенка.
Теперь добавляем по частям муку. Хорошо перемешиваем сначала венчиком, затем руками.
Вымешиваем мягкое, эластичное тесто. Затем накрываем его полотенцем и даем отдохнуть 15 минут.
После раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см.
Затем берем противень и застилаем его пергаментом. Выкладываем тесто на пергамент.
Теперь смазываем тесто кетчупом.
Затем выкладываем произвольно нарезанную колбасу.
Затем выкладываем нарезанное небольшими кусочками отварную куриную грудку, посыпаем зеленью и сыром.
Выпекаем пиццу в духовке 15 минут при 180 град.
Приятного аппетита!