Вкусная и легкая закуска из капусты за 10 минут

Закуска из молодой капусты. Готовится за 10 минут!

Ингредиенты для приготовления капусты:

  • Капуста 500 г;
  • Яйца 2 шт;
  • Мука 6 ст. л;
  • Молоко 4 ст. л;
  • Соль;
  • Специи.

Рецепт приготовления капусты:

Нарезаю капусту. Вначале кочан пополам, затем — на кусочки толщиной 1,5 см примерно.

В миску вбиваю яйца, солю. Можно при желании добавить специи (например, черный перец, паприку, приправу из овощей или сушеную зелень). Взбиваю венчиком.

Затем добавляю молоко. И снова перемешиваю.

В отдельную емкость насыпаю муку для панировки.

Обваливаю кусочек капусты вначале в муке, затем окунаю в яично-молочную смесь с двух сторон. Выкладываю на сковороду с разогретым маслом.

Можно полить еще немного яично-молочной смесью кусочки на сковороде. Обжариваю на небольшом огне с двух сторон до мягкости капусты и румяной корочки. Можно накрыть сковороду крышкой.

Готовые «шницели» выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. И можно подавать!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал