Вкусная картошка по-деревенски

Картошка по-деревенски в духовке – великолепный гарнир к отбивным, котлетам, курице, запеченной говядине или свинине.

Приправленные ароматными специями, мягко обжаренные кусочки картофеля – это быстрое духовое блюдо, которое можно есть и без мяса, просто с салатом.

Для приготовления картошки по-деревенски в духовке используют оливковое масло. Однако его можно заменить на любое другое растительное дезодорированное масло (без запаха). Также можно использовать растопленное сливочное масло (в этом случае блюдо не будет постным).

Для приготовления ароматной масленой заливки хорошо подходят луковый и чесночный порошок, но, если их нет в вашем хозяйстве – не беда. Возьмите среднего размера луковицу и 3-4 зубчика чеснока, нарежьте очень мелко, а еще лучше – перемелите в блендере и добавьте вместо порошковых специй.

Картофель нарезают кубиками, перемазывают восхитительной масляной смесью и запекают до золотистого цвета. Пока изжарится молодая картошка по-деревенски в духовке, вы можете заняться приготовлением мяса и салата. Этот великолепный картофель может стать вашим любимым рецептом гарнира!

Ингредиенты для приготовления картошки:

  • 1,2 кг молодого картофеля;
  • 1/4 чашки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка чесночного порошка;
  • 1 ч. ложка лукового порошка;
  • 2 ч. ложки смешанных сушеных трав (базилик, орегано, петрушка, укроп);
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт приготовления картофеля:

Готовится картошка по деревенски в духовке, как говорится, не просто, а очень просто. Начните с включения духового шкафа – он должен нагреться до 200 гр.С.

Затем подготовьте масленую заправку: налейте в чашку приблизительно 50 г растительного масла без запаха (в идеале, конечно, оливкового, но можно также другого).

Добавьте к маслу специи: травы, черный молотый перец, можно добавить карри (если вы его любите), соль, а также чесночный и луковый порошок (или же хорошо измельченные лук с чесноком). Все хорошо размешайте.

Подготовьте картофель. Если он молодой (или просто тонкокорый сорт), чистить его не надо, просто хорошо промыть, удалить «глазкИ», а затем нарезать крупными кубиками.

Далее подготовьте противень или форму для выпечки, застелив ее листом пергаментной бумаги.

Поверх бумаги выложите на противень подготовленную картошку.

Полейте ее масленой заправкой и перемешайте. Перемешивать можно лопаткой или же просто руками: важно, чтобы все картофельные кусочки покрылись ароматным маслом со специями.

Отправляем противень в духовку на полчаса (стойка располагается на среднем уровне). За это время – на 10-й и 20-й минуте – надо открыть духовку и перемешать лопаткой картофель на противне.

Готовую картошку по-деревенски снимите на широкое блюдо, застеленное бумажными полотенцами, оставьте на 3-4 минуты, чтобы впитался лишний жир.

Вот и все! Лучший в мире картофель на гарнир готов! Подавайте картошку по-деревенски горячей к любому мясу, рыбе, котлетам и пр.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал