Настоящая и вкусная морковь по-корейски

Морковь по-корейски получается пряной, в меру острой и очень вкусной. Корейская морковь — простой рецепт, которую можно сделать в домашних условиях. Корейская морковка домашняя, ароматная и очень вкусная — готовлю очень быстро.

Ингредиенты для приготовления моркови по-корейски:

  • Морковь 1 кг;
  • Лук 200 г;
  • Чеснок 7-8 зубчиков средних;
  • Уксус 9% 5 столовых ложек;
  • Сахар 1 ст. л;
  • Соль 2/3 ст. л;
  • Перец черный молотый 2/3 ч. л;
  • Кориандр молотый 1 ст. л;
  • Кунжут жареный 2 ч. л (по желанию);
  • Соевый соус 3 ст. л (или по вкусу);
  • Растительное масло 125 мл.

Рецепт приготовления моркови по-корейски:

Морковь натираю на терке для корейской моркови, добавляю соль. Перемешиваю и мну руками — морковь должна стать мягкой. Оставляю на 30 минут. Сливаю лишнюю жидкость.

Лук мелко нарезаю и обжариваю до золотистого цвета в 1/2 стакана растительного масла. К моркови добавляю уксусную эссенцию, соль, сахар, черный молотый перец, молотый кориандр и натертый на мелкой терке чеснок. По желанию можно добавить жареный кунжут.

Обжаренный лук, вместе с раскаленным растительным маслом, выкладываю на специи и морковь.

Перемешиваю все ингредиенты, пробую на соль и сахар, по необходимости добавляю. Вместо соли можно добавить соевый соус.

Оставляю морковь для маринования на 3 часа при комнатной температуре, затем убираю в холодильник на 8-10 часов или на всю ночь.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал