Морковь по-корейски получается пряной, в меру острой и очень вкусной. Корейская морковь — простой рецепт, которую можно сделать в домашних условиях. Корейская морковка домашняя, ароматная и очень вкусная — готовлю очень быстро.
Ингредиенты для приготовления моркови по-корейски:
- Морковь 1 кг;
- Лук 200 г;
- Чеснок 7-8 зубчиков средних;
- Уксус 9% 5 столовых ложек;
- Сахар 1 ст. л;
- Соль 2/3 ст. л;
- Перец черный молотый 2/3 ч. л;
- Кориандр молотый 1 ст. л;
- Кунжут жареный 2 ч. л (по желанию);
- Соевый соус 3 ст. л (или по вкусу);
- Растительное масло 125 мл.
Рецепт приготовления моркови по-корейски:
Морковь натираю на терке для корейской моркови, добавляю соль. Перемешиваю и мну руками — морковь должна стать мягкой. Оставляю на 30 минут. Сливаю лишнюю жидкость.
Лук мелко нарезаю и обжариваю до золотистого цвета в 1/2 стакана растительного масла. К моркови добавляю уксусную эссенцию, соль, сахар, черный молотый перец, молотый кориандр и натертый на мелкой терке чеснок. По желанию можно добавить жареный кунжут.
Обжаренный лук, вместе с раскаленным растительным маслом, выкладываю на специи и морковь.
Перемешиваю все ингредиенты, пробую на соль и сахар, по необходимости добавляю. Вместо соли можно добавить соевый соус.
Оставляю морковь для маринования на 3 часа при комнатной температуре, затем убираю в холодильник на 8-10 часов или на всю ночь.
Приятного аппетита!