Вкусная овощная закуска

Эта закуска лёгкая, вкусная и готовится быстро. Рецепт не новый и да, многие его знают и давно так готовят. Но, если вдруг не пробовали — рекомендую.

Ингредиенты для приготовления закуски:

  • Репчатый лук 450 г;
  • Морковь 450 г;
  • Болгарский перец 350 г;
  • Томатная паста 1 ст.л;
  • Соль по вкусу;
  • Перец чёрный молотый по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления закуски:

Для приготовления этого блюда нам нужны репчатый лук, морковь и болгарский перец.

Все овощи нарезаем кубиком. Болгарский перец должен быть сочным и мясистым.

В хорошо разогретое растительное масло высыпаем нарезанный лук. Обжариваем его на умеренном огне периодически помешивая до полуготовности.

Затем к луку высыпаем морковь. Перемешиваем и обжариваем их вместе 15 минут на слабом огне.

Далее добавляем болгарский перец, снова перемешиваем и всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Тушим овощи ещё в течение 10 минут.

Когда все ингредиенты практически готовы добавляем 1 ст.л. томатной пасты. Перемешиваем и продолжаем тушить ещё 2-3 минуты.

Лёгкая овощная закуска готова! Я рекомендую есть её в холодном виде. Очень вкусно со свежим хлебом или картофельным пюре. Храним в холодильнике в контейнере до недели.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал