Такую закуску люблю намазывать на хлеб и есть с первым блюдом. Так же можно кушать в прикуску с любым горячим блюдом. Намазка в меру острая, потрясающе вкусная и по бюджету абсолютно всем. Хорошо хранится в холодильнике, но вряд ли задержится там надолго.
Ингредиенты для приготовления закуски:
- Репчатый лук (крупный) — 2 шт;
- Морковь — 2 шт;
- Маринованные огурцы (средние) — 4 шт;
- Майонез — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — для жарки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления закуски:
Две крупные луковицы мелко нарезаем.
На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук и обжариваем его до мягкости.
Две моркови натираем на крупной тёрке и отправляем к луку. Обжариваем до готовности моркови.
Обжаренные овощи перекладываем в глубокую тарелку.
Маринованные огурцы натираем на крупной тёрке, а затем хорошенько отжимаем.
Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло и обжариваем огурцы в течение 2 минут.
Обжаренные огурцы отправляем ко всем остальным овощам.
С помощью погружного блендера измельчаем до однородности.
Добавляем 1 ст. ложку майонеза, два измельчённых зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем и наша закуска готова!
Приятного аппетита!