Вкусная закуска за копейки

Такую закуску люблю намазывать на хлеб и есть с первым блюдом. Так же можно кушать в прикуску с любым горячим блюдом. Намазка в меру острая, потрясающе вкусная и по бюджету абсолютно всем. Хорошо хранится в холодильнике, но вряд ли задержится там надолго.

Ингредиенты для приготовления закуски:

  • Репчатый лук (крупный) — 2 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Маринованные огурцы (средние) — 4 шт;
  • Майонез — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления закуски:

Две крупные луковицы мелко нарезаем.

На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук и обжариваем его до мягкости.

Две моркови натираем на крупной тёрке и отправляем к луку. Обжариваем до готовности моркови.

Обжаренные овощи перекладываем в глубокую тарелку.

Маринованные огурцы натираем на крупной тёрке, а затем хорошенько отжимаем.

Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло и обжариваем огурцы в течение 2 минут.

Обжаренные огурцы отправляем ко всем остальным овощам.

С помощью погружного блендера измельчаем до однородности.

Добавляем 1 ст. ложку майонеза, два измельчённых зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем и наша закуска готова!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал