Как просто и вкусно приготовить молодой картофель

Простейший рецепт. Картофель получается очень вкусный, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой.

Ингредиенты для приготовления картофеля:

  • Картофель 800 г;
  • Сухари панировочные (домашние) 2 ст. л;
  • Масло оливковое 3-4 ст. л;
  • Чеснок 1 зуб;
  • Приправа для блюд из картофеля 1 ст. л;
  • Соль;
  • Сыр твердый (можно не добавлять).

Рецепт приготовления картофеля:

Картофель мою, очищаю жесткой губкой и отвариваю в подсоленной воде 12-15 минут.

Готовлю заправку. Оливковое масло + приправа для блюд из картофеля + сухари панировочные + зубчик свежего чеснока через пресс.

Сухари всегда использую только домашние. Можно, конечно, добавить любые любимые специи. Состав моей приправы: чеснок, чабер, кориандр, лук, паприка, майоран, укроп и перец. Добавляю эту смесь к отваренному картофелю, перемешиваю и выкладываю картофель в смазанную маслом форму. Сверху можно затереть сыром — и в духовку. 180 градусов 10 минут.

Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал