Как сделать вкусное тесто для чебуреков

Тесто для чебуреков имеет свои особенности. В отличие от пельменного, оно содержит молоко, яйца и немного масла. Готовится – заварным способом, это делает его более эластичным.

Главное требование – чтобы чебурек был хрустящим, с пузырьками, то есть немного слоился. Этот рецепт полностью соответствует таким показателям. При этом нужно помнить, что чебуреки – блюдо, которое подают «с пылу с жару», сразу со сковородки.

Если дать им полежать, тесто неизменно отсыреет, и уже не будет так замечательно хрустеть. Кстати, именно по этому признаку можно отличить свежеподжаренные чебуреки от разогретых в микроволновке. Отсырев, они становятся плотными, такими – немного «резиновыми», даже если они горячие. Поэтому замешивайте тесто по нашему рецепту, готовьте и сразу же подавайте вкусные домашние чебуреки. Этот рецепт с пошаговыми фото – вам в помощь!

Ингредиенты для приготовления теста:

  • около 4 чашек белой муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка соли.

Рецепт приготовления теста:

Налить молоко в кастрюлю, добавить 1 ч. ложку соли и 2 ст. ложки растительного масла.

Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая время от времени.

Муку просеять перед использованием.

Снять кастрюлю с огня, добавить 0,5 стакана муки, перемешать до однородности, остудить.

Добавить яйцо, перемешать.

По 1 ложке добавлять муку, размешивая, пока смесь станет трудно переворачивать.

Стол посыпать мукой, затем выложить тесто сверху.

Добавить еще муки и месить (5-10 мин.), пока тесто станет эластичным и нелипким.

Собрать тесто в ком, обернуть полиэтиленом и оставить на 20 мин.

Разделить тесто на необходимое количество частей, раскатать каждую часть в тонкий лист.

Готовить чебуреки (вареники, пельмени и пр.).

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал