Вкусные лепешки с картошкой, сыром и зеленью

Дагестанские лепешки «чуду» делаются очень быстро. Готовятся они на сухой сковороде — никакого жирного масла.

Ингредиенты для приготовления лепешек:

Для теста:

  • 1 стакан кефира;
  • 2,5 стакана муки;
  • Пол чайной ложки соды;
  • Пол чайной ложки соли;
  • Щепотка сахара.

Для начинки:

  • Вареный картофель, 3-4 штуки;
  • Сыр Брынза или любой другой подобный сыр 150-200 гр.;
  • 3-4 ст. ложки сметаны;
  • Зелень (петрушка или укроп, или зеленый лук на худой конец).

Рецепт приготовления лепешек:

1. Готовим тесто: кефир смешать с содой и солью, добавить муку и вымесить тесто. Оставляем тесто на 10 минут отдохнуть.

2. А пока займемся начинкой: растолочь хорошенько картофель, добавить нарезанную зелень, сметану и сыр — его можно натереть на терке или просто вилкой размять. Я в начинку еще добавила пережаренный лук, т.к. у меня было мало сыра и начинка была бы суховата — но это опционально.

3. Теперь разделяем тесто на 8 шариков (у меня получилось 7) и раскатываем каждый шарик. В центр раскатанной лепешки кладем ложку или полторы начинки, закрываем наш «мешочек», прищипываем края и начинаем его аккуратно раскатывать. Вуаля — у нас получилась лепешка. Если где-то немного вылезет начинка — ничего страшного.

4. Разогреваем сковородку (и помним — никакого масла) и на горячую сковородку кладем лепешку. Когда она подрумянится хорошенько, переворачиваем. Теперь то же самое проделываем со второй, третьей и т.д. Кушать подано!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал