Вкусный домашний пирог с капустой

Такой пирог можно приготовить с любой начинкой.

Ингредиенты для приготовления пирога:

Тесто:

  • Вода 200 мл;
  • Масло растительное 50 мл;
  • Яйцо 1 шт;
  • Соль 0,5 чайной ложки;
  • Сахар 1 чайная ложка;
  • Мука 500 гр;
  • Дрожжи 2 чайные ложки.

Начинка:

  • Капуста 500 гр;
  • Морковь 1 шт;
  • Лук 2 шт;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления пирога:

Готовим тесто.

В емкость, где будем все соединять, наливаем воду, растительное масло, яйцо, сахар, соль, перемешиваем и ставим в сторонку. В муку добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем и частями добавляем в жидкость. Часть вмешали, добавляем оставшуюся.

Когда уже сложно будет замешивать в емкости, перекладываем на стол и вымешиваем до однородной массы.

Готовое тесто ставим подходить в мультиварку на 40 минут.

Пока тесто подходит, готовим начинку.

В сковороде с маслом обжариваем лук нарезанный полукольцами, когда он стал мягким и позолотился, добавляем морковь, чуть посолите и готовим до полуготовности моркови, после добавляем капусту и тушим до готовности. Когда все приготовилось нужно посолить и поперчить.

Когда тесто подошло, нужно его хорошо обмять и разделить на две части: одну побольше, другую поменьше. Раскатываем большой кусок теста, по форме, в которой будем готовить пирог.

Раскатанное тесто кладём в деко/форму распределяя его по всем бокам, после кладём начинку и распределяем его по всему пирогу. Раскатываем второй кусок теста, чтоб накрыть сверху, накрываем, залепляем все края, чтоб не было пустоты.

Теперь готовый в форме пирог затягиваем пищевой плёнкой и ставим на дверцу духовки, нагретой на 100 С на 20 минут, чтоб он подошёл. После разогреваем духовку на 180 С и готовим ещё 40 минут.

Смазываем яйцом за 10 минут до готовности.

Пирог можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал