Такой пирог можно приготовить с любой начинкой.
Ингредиенты для приготовления пирога:
Тесто:
- Вода 200 мл;
- Масло растительное 50 мл;
- Яйцо 1 шт;
- Соль 0,5 чайной ложки;
- Сахар 1 чайная ложка;
- Мука 500 гр;
- Дрожжи 2 чайные ложки.
Начинка:
- Капуста 500 гр;
- Морковь 1 шт;
- Лук 2 шт;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления пирога:
Готовим тесто.
В емкость, где будем все соединять, наливаем воду, растительное масло, яйцо, сахар, соль, перемешиваем и ставим в сторонку. В муку добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем и частями добавляем в жидкость. Часть вмешали, добавляем оставшуюся.
Когда уже сложно будет замешивать в емкости, перекладываем на стол и вымешиваем до однородной массы.
Готовое тесто ставим подходить в мультиварку на 40 минут.
Пока тесто подходит, готовим начинку.
В сковороде с маслом обжариваем лук нарезанный полукольцами, когда он стал мягким и позолотился, добавляем морковь, чуть посолите и готовим до полуготовности моркови, после добавляем капусту и тушим до готовности. Когда все приготовилось нужно посолить и поперчить.
Когда тесто подошло, нужно его хорошо обмять и разделить на две части: одну побольше, другую поменьше. Раскатываем большой кусок теста, по форме, в которой будем готовить пирог.
Раскатанное тесто кладём в деко/форму распределяя его по всем бокам, после кладём начинку и распределяем его по всему пирогу. Раскатываем второй кусок теста, чтоб накрыть сверху, накрываем, залепляем все края, чтоб не было пустоты.
Теперь готовый в форме пирог затягиваем пищевой плёнкой и ставим на дверцу духовки, нагретой на 100 С на 20 минут, чтоб он подошёл. После разогреваем духовку на 180 С и готовим ещё 40 минут.
Смазываем яйцом за 10 минут до готовности.
Пирог можно подавать на стол.
Приятного аппетита!