Молодая картошечка жареная в кожуре, хрустящая корочка, мягкая внутри. Немного похожа на печёную на костре. С чесночком и зеленью. Очень вкусно, очень ароматно! Минимум усилий, готовить быстро.
Ингредиенты для приготовления картофеля:
- Молодой картофель 700 г;
- Сливочное масло 50 г;
- Растительное масло для жарки;
- Соль по вкусу;
- Зелень по вкусу;
- Чеснок 2 зубчика.
Рецепт приготовления картофеля:
Молодой картофель тщательно промываем щеткой или жесткой стороной губки, чтобы смыть всю забившуюся землю.
Если у вас картофель мелкого калибра, то можно его не нарезать. У меня был разнокалиберный, поэтому более крупный я разрезала пополам, а небольшой оставила целым.
Теперь разогреваем растительное масло и добавляем кусочек сливочного. Ждем пока масло полностью растопится.
Теперь отправляем нашу картошечку к маслу.
Обжариваем равномерно до золотистого цвета со всех сторон на среднем огне.
Когда картофель равномерно обжарился. Придадим ему вкус. Солим и добавляем мелко рубленный чеснок. Также можно добавить приправу для картофеля и ваши любимые сушенные травы.
Всё тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь. Готовим под крышкой 10 минут.
Вот и всё!
Приятного аппетита!