Ароматный, нежный и очень вкусный картофель

Молодая картошечка жареная в кожуре, хрустящая корочка, мягкая внутри. Немного похожа на печёную на костре. С чесночком и зеленью. Очень вкусно, очень ароматно! Минимум усилий, готовить быстро.

Ингредиенты для приготовления картофеля:

  • Молодой картофель 700 г;
  • Сливочное масло 50 г;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень по вкусу;
  • Чеснок 2 зубчика.

Рецепт приготовления картофеля:

Молодой картофель тщательно промываем щеткой или жесткой стороной губки, чтобы смыть всю забившуюся землю.

Если у вас картофель мелкого калибра, то можно его не нарезать. У меня был разнокалиберный, поэтому более крупный я разрезала пополам, а небольшой оставила целым.

Теперь разогреваем растительное масло и добавляем кусочек сливочного. Ждем пока масло полностью растопится.

Теперь отправляем нашу картошечку к маслу.

Обжариваем равномерно до золотистого цвета со всех сторон на среднем огне.

Когда картофель равномерно обжарился. Придадим ему вкус. Солим и добавляем мелко рубленный чеснок. Также можно добавить приправу для картофеля и ваши любимые сушенные травы.

Всё тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь. Готовим под крышкой 10 минут.

Вот и всё!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал