Вкусный мясной рулет

Просто королевский рецепт мяса в духовке. Такую буженину Вы не готовили и не пробовали! Это нереально вкусно и просто.

Ингредиенты для приготовления мяса:

  • Мясо 1200 г;
  • Бекон 4 полоски;
  • Соль 3 ч. л;
  • Молотый перец ½ ч. л;
  • Сахар ½ ч. л;
  • Соль нитритная 0,6% ½ ч. л;
  • Лук 1 шт;
  • Вино белое сухое 200 мл.

Рецепт приготовления мяса:

Мясо помоем и обсушим бумажным полотенцем. Вдоль куска делаем восемь надрезов, глубиной 2-3 сантиметра, стараемся не перерезать мясо пополам.

Смешаем: чайную ложку соли, мускатный орех буквально на кончике ножа, пол чайной ложки перца, пол чайной ложки сахара и пол чайной ложки нитритной соли.

Лук нарежем колечками. Выкладываем в форму.

Измельченным под прессом чесноком натрём мясо.

Равномерно втираем сухую смесь, проходим несколько раз, пока не закончится смесь. Кладем мясо в форму и заливаем вином.

Накроем мясо пищевой пленкой и отправим в холодильник на сутки.

У бекона уберем шкурку и разрежем его вдоль пополам. В каждый разрез вкладываем полоски бекона.

Заворачиваем в рукав для запекания. Постарайтесь заматывать довольно плотно, чтобы мясо при готовности было более плотным и вкусным.

Края замотаем (как края фантиков у конфет) и крепко-крепко свяжем бечевкой. Для надежности еще раз заматываем в обычную пищевую пленку.

Также несколько раз перематываем веревкой.

Отправляем в заранее разогретую духовку 140 градусов на 2 с половиной часа.

Мясо отправим под холодную воду, для быстрого остывания.

С одной стороны несколько раз, плотно, перематываем пищевой пленкой. Предварительно туда переместив мясо. Оставляем в проточной воде мясо, где-то на полтора часа, или меняем воду, чтобы была как можно холодней. После чего отправляем в холодильник на ночь.

Бульон не выкидывайте, он может пригодиться для дальнейшего приготовления всяких изумительных блюд.

Нарезайте на порционные кусочки и украшаем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал