Просто королевский рецепт мяса в духовке. Такую буженину Вы не готовили и не пробовали! Это нереально вкусно и просто.
Ингредиенты для приготовления мяса:
- Мясо 1200 г;
- Бекон 4 полоски;
- Соль 3 ч. л;
- Молотый перец ½ ч. л;
- Сахар ½ ч. л;
- Соль нитритная 0,6% ½ ч. л;
- Лук 1 шт;
- Вино белое сухое 200 мл.
Рецепт приготовления мяса:
Мясо помоем и обсушим бумажным полотенцем. Вдоль куска делаем восемь надрезов, глубиной 2-3 сантиметра, стараемся не перерезать мясо пополам.
Смешаем: чайную ложку соли, мускатный орех буквально на кончике ножа, пол чайной ложки перца, пол чайной ложки сахара и пол чайной ложки нитритной соли.
Лук нарежем колечками. Выкладываем в форму.
Измельченным под прессом чесноком натрём мясо.
Равномерно втираем сухую смесь, проходим несколько раз, пока не закончится смесь. Кладем мясо в форму и заливаем вином.
Накроем мясо пищевой пленкой и отправим в холодильник на сутки.
У бекона уберем шкурку и разрежем его вдоль пополам. В каждый разрез вкладываем полоски бекона.
Заворачиваем в рукав для запекания. Постарайтесь заматывать довольно плотно, чтобы мясо при готовности было более плотным и вкусным.
Края замотаем (как края фантиков у конфет) и крепко-крепко свяжем бечевкой. Для надежности еще раз заматываем в обычную пищевую пленку.
Также несколько раз перематываем веревкой.
Отправляем в заранее разогретую духовку 140 градусов на 2 с половиной часа.
Мясо отправим под холодную воду, для быстрого остывания.
С одной стороны несколько раз, плотно, перематываем пищевой пленкой. Предварительно туда переместив мясо. Оставляем в проточной воде мясо, где-то на полтора часа, или меняем воду, чтобы была как можно холодней. После чего отправляем в холодильник на ночь.
Бульон не выкидывайте, он может пригодиться для дальнейшего приготовления всяких изумительных блюд.
Нарезайте на порционные кусочки и украшаем.
Приятного аппетита!