Обязательно попробуйте приготовить сыр. Если остался творог, его можно заморозить и потом приготовить вот такой сыр.
Ингредиенты для приготовления сыра:
- Творог 5% 600 г;
- Молоко 0,5 л;
- Сливочное масло 1 ст. л;
- Соль крупная 1-1,5 ч. л;
- Сода 1 ч. л.
Рецепт приготовления сыра:
Если из творога, который Вы использовали, получается хорошо, тогда смело готовьте тройную норму, чтобы получилась целая головка сыра! Для этого рецепта я рекомендую использовать магазинный творог хорошего качества.
Магазинный 5% творог отправить в кастрюлю, залить молоком и нагревать до отделения сыворотки. Подготовить ёмкость и дуршлаг — как только изменится цвет и начнется кипение — откинуть сыр на дуршлаг или марлю. Но можно дать постоять 10-15 минут и слить, хорошо отжать, потрусить. Из сыворотки можно приготовить вкусную выпечку.
В сковороду налить воду, сверху поставить жаропрочную ёмкость, положить сыр, сливочное масло и соль. По желанию, можно добавить сухую зелень, варенные помидоры, грибы, перец. Поставить на огонь и помешивать или перебивать блендером. В конце добавить свежую соду, перемешать.
Переложить сыр в форму, смазанную растительным маслом, можно использовать контейнеры из-под феты. Дать настояться ночь, отделить от формы при помощи ножа, поделить на брусочки и завернуть в пищевую плёнку.
Сыр готов.
Приятного аппетита!