Вкусный твердый сыр дома за 30 минут

Обязательно попробуйте приготовить сыр. Если остался творог, его можно заморозить и потом приготовить вот такой сыр.

Ингредиенты для приготовления сыра:

  • Творог 5% 600 г;
  • Молоко 0,5 л;
  • Сливочное масло 1 ст. л;
  • Соль крупная 1-1,5 ч. л;
  • Сода 1 ч. л.

Рецепт приготовления сыра:

Если из творога, который Вы использовали, получается хорошо, тогда смело готовьте тройную норму, чтобы получилась целая головка сыра! Для этого рецепта я рекомендую использовать магазинный творог хорошего качества.

Магазинный 5% творог отправить в кастрюлю, залить молоком и нагревать до отделения сыворотки. Подготовить ёмкость и дуршлаг — как только изменится цвет и начнется кипение — откинуть сыр на дуршлаг или марлю. Но можно дать постоять 10-15 минут и слить, хорошо отжать, потрусить. Из сыворотки можно приготовить вкусную выпечку.

В сковороду налить воду, сверху поставить жаропрочную ёмкость, положить сыр, сливочное масло и соль. По желанию, можно добавить сухую зелень, варенные помидоры, грибы, перец. Поставить на огонь и помешивать или перебивать блендером. В конце добавить свежую соду, перемешать.

Переложить сыр в форму, смазанную растительным маслом, можно использовать контейнеры из-под феты. Дать настояться ночь, отделить от формы при помощи ножа, поделить на брусочки и завернуть в пищевую плёнку.

Сыр готов.

Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=9lCdtB0fwr0
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал