Это сытное и простое блюдо знакомо многим. Приготовив его, вы наверняка вспомните вкус той самой ароматной деревенской картошки, дополненной аппетитными румяными шкварками, которую готовили наши бабушки.
Ингредиенты для приготовления картофеля:
- Картофель — 5-6 шт;
- Солёное сало — 150 гр;
- Мёд — 1 ст. ложка;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Розмарин — 1 ч. ложка;
- Чёрный перец — 1/2 ч. ложки.
Рецепт приготовления картофеля:
Сало натираем на крупной тёрке. Чтобы оно легко тёрлось, сало должно быть подмороженное.
Картофель хорошенько моем, обсушиваем и нарезаем дольками.
К картофелю добавляем 4 измельченных зубчика чеснока, 1 ст. ложку мёда, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка розмарина, пол ч. ложки чёрного перца и 1 ч. ложку соли. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем картофель в форму для запекания или противень.
Сверху посыпаем натёртым салом.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Вкус и аромат такой картошки не сравним ни с чем, даже с самыми изысканными блюдами. Это сытный и по-домашнему вкусный ужин или обед!
Приятного аппетита!