А Вы когда-нибудь пробовали выпрыгивающие булочки

Поповеры — американские булочки, ещё их называют «выпрыгивающими». Во время выпечки булочки сильно увеличиваются в размерах и, кажется, что действительно они сейчас выпрыгнут из формочек. При правильном приготовлении булочки получаются пустыми внутри, это даёт возможность начинять их различными начинками. 

Ингредиенты для приготовления булочек:

  • Мука 140 г;
  • Яйца 2 шт;
  • Соль 1/3 ч. л;
  • Сливочное масло 1 ст. л;
  • Молоко 200 мл.

Рецепт приготовления булочек:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В глубокую миску разбить два яйца добавить соль и все хорошо перемешать венчиком.

Добавить молоко, растопленное сливочное масло. Перемешать. Муку добавляйте частями, хорошо перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.

Для выпечки подойдёт любая форма для кексов. Форму смазать растительным маслом. Формочки наполнить тестом на 1/3.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 230 градусов 15 минут, булочки должны увеличиться в размерах. После температуру снижаем до 160 и выпекаем ещё 15 минут, при более низкой температуре поповеры подсушатся снаружи и приготовятся внутри, не будут сырыми.

Во время выпечки не открывайте духовку, чтобы булочки не осели.

Поповеры вкусны сами по себе, их можно просто сверху посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Но можно и добавить любую начинку на ваш вкус. Булочки прекрасно сочетаются со сладкими и солёными начинками.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал