Яйца бенедикт с голландским соусом

Завтрак аристократа с изумительным соусом. Яйца бенедикт с знаменитым голландским соусом.

Ингредиенты для приготовления яиц:

  • Хлеб — 1 кусочек;
  • Куриные яица — 2 шт;
  • Лосось слабосоленый — 80 г;
  • Зеленый лук — 10 г;
  • Желтки куриных яиц- 3 шт;
  • Масло сливочное — 70 г;
  • Сок лимонный — 1 ч.л.;
  • Вода — 2 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Перец по вкусу.

Время приготовления: 20 минут;

Количество порций: 1;

Калорийность: 148 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Венчик для взбивания;
  • Кастрюля и миска для «водяной бани»;
  • Сковорода;
  • Пищевая пленка;
  • Нить;
  • Миска.

Рецепт приготовления яиц:

Хлеб обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки.

Готовим соус: На «водяной бане» взбить 3 желтка с солью, перцем и лимонным соком. Как только соус начнет густеть, медленно добавляем растопленное сливочное масло и постоянно взбиваем, затем добавляем воду и тщательно перемешиваем, соус готов.  Внимание! Соус необходимо сразу убрать с водяной бани, чтобы желтки не свернулись.

В небольшую миску выкладываем пищевую пленку, смазываем ее растительным маслом и разбиваем 1 яйцо, собираем пленку со всех сторон и формируем мешочек, стараемся оставить как можно меньше воздуха, перевязываем мешочек ниткой.

Опускаем яйца в горячую воду и варим на слабом огне 3-4 минуты и освобождаем от пленки.

Выкладываем на тарелку поджаренный хлеб, сверху на него ломтик лосося, затем яйцо.

Поливаем голландским соусом и посыпаем зеленым луком и зеленью. Яйца бенедикт с голландским соусом готовы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал