Завтрак аристократа с изумительным соусом. Яйца бенедикт с знаменитым голландским соусом.
Ингредиенты для приготовления яиц:
- Хлеб — 1 кусочек;
- Куриные яица — 2 шт;
- Лосось слабосоленый — 80 г;
- Зеленый лук — 10 г;
- Желтки куриных яиц- 3 шт;
- Масло сливочное — 70 г;
- Сок лимонный — 1 ч.л.;
- Вода — 2 ст.л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Перец по вкусу.
Время приготовления: 20 минут;
Количество порций: 1;
Калорийность: 148 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Венчик для взбивания;
- Кастрюля и миска для «водяной бани»;
- Сковорода;
- Пищевая пленка;
- Нить;
- Миска.
Рецепт приготовления яиц:
Хлеб обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки.
Готовим соус: На «водяной бане» взбить 3 желтка с солью, перцем и лимонным соком. Как только соус начнет густеть, медленно добавляем растопленное сливочное масло и постоянно взбиваем, затем добавляем воду и тщательно перемешиваем, соус готов. Внимание! Соус необходимо сразу убрать с водяной бани, чтобы желтки не свернулись.
В небольшую миску выкладываем пищевую пленку, смазываем ее растительным маслом и разбиваем 1 яйцо, собираем пленку со всех сторон и формируем мешочек, стараемся оставить как можно меньше воздуха, перевязываем мешочек ниткой.
Опускаем яйца в горячую воду и варим на слабом огне 3-4 минуты и освобождаем от пленки.
Выкладываем на тарелку поджаренный хлеб, сверху на него ломтик лосося, затем яйцо.
Поливаем голландским соусом и посыпаем зеленым луком и зеленью. Яйца бенедикт с голландским соусом готовы.