Закрытая пицца на сковороде

Закрытая пицца на сковороде — простое и оригинальное блюдо. На самом деле, все мы любим сочную пиццу с разными начинками и хрустящим краешком.

Между прочим, не всегда есть время для классического рецепта! Пробую новый «формат» пиццы! Кальцоне с ветчиной и сыром! Название этого блюда звучит несколько забавно, а по-итальянски это просто закрытая пицца.

Кстати, такой пирог можно приготовить и на обед, и на ужин. Теста в нём, конечно же, должно быть как можно меньше, а начинки – как можно больше.

Ингредиенты для приготовления пиццы:

  • мука 250 гр.;
  • растительное масло 3 ст. л.;
  • разрыхлитель 10 гр.;
  • вода 130 гр.;
  • начинка: сыр, ветчина.

Рецепт приготовления пиццы:

Итак, в глубокую ёмкость высыпаю муку. Желательно муку заранее просеять, тогда тесто получится более нежным. В муку добавляю разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваю, делаю небольшое углубление по центру и выливаю растительное масло.

Теперь вода комнатной температуры и можно замешивать тесто. Сначала тесто замешиваю ложкой, а затем уже руками. Замешиваю буквально несколько минут. Затем перекладываю тесто на поверхность. Как только тесто стало гладким и однородным, оно готово.

Разделяю тесто на две одинаковые части и одну начинаю раскатывать при помощи скалки. На самом деле, раскатывать это тесто очень удобно.

Перекладываю раскатанное тесто на тарелку, поскольку так будет удобнее формировать блюдо. Выкладываю начинку, тут может быть бесконечное количество вариантов, от сладкой до солёной. Так как тесто нейтральное по вкусу, поэтому вкусно будет с любой начинкой. У меня простой и любимый вариант. Немного ветчины и сыра.

Выкладываю тонко нарезанные кусочки по центру, оставляя края свободными.

Теперь самое время раскатать вторую часть теста. Накрываю тестом начинку. Для того чтобы получить аккуратную и красивую форму, срезаю тесто по краям тарелки. Края немного защипываю между собой, чтобы начинка не вытекла и готовое блюдо держало форму.

Сковороду отправляю на средний огонь и смазываю растительным маслом. Выкладываю заготовку на сковороду и накрываю крышкой. Готовлю на среднем огне по пять минут на каждой стороне.

Хрустящее, но нежное тесто и вкусная начинка с растаявшим сыром.

Закрытая пицца на сковороде готова к подаче. Всё просто, быстро и очень вкусно!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал