Закуска из баклажанов с чесноком и зеленью

Вкусные и ароматные маринованные баклажаны! Получаются в меру острыми, кисло-сладкими и ароматными. Прекрасная холодная закуска для застолья.

Ингредиенты для приготовления баклажанов:

  • Баклажаны 1 кг;
  • Чеснок 4-5 зубчиков;
  • Укроп 30 г;
  • Петрушка 30 г.
  • Маринад:
  • Сахар 50 г;
  • Уксус 9% 50 мл;
  • Растительное масло 50 мл;
  • Соль 1 ч. л.

Рецепт приготовления баклажанов:

Баклажаны отварить 10-15 минут. Воду не подсаливаем.

Вынуть из кастрюли, дать остыть и потом снять с баклажан кожицу.

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 2-3 см.

Для приготовления маринада смешать 50 г сахара, 50 мл растительного масла, 50 мл уксуса и соль.

Баклажаны выложить в форму сверху посыпать измельченной зеленью и чесноком сверху полить маринадом.

Далее повторяем, выкладываем слой баклажанов, посыпаем их зеленью и чесноком. Заливаем оставшимся маринадом.

Форму закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

Через два часа закуску можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал