Вкусные и ароматные маринованные баклажаны! Получаются в меру острыми, кисло-сладкими и ароматными. Прекрасная холодная закуска для застолья.
Ингредиенты для приготовления баклажанов:
- Баклажаны 1 кг;
- Чеснок 4-5 зубчиков;
- Укроп 30 г;
- Петрушка 30 г.
- Маринад:
- Сахар 50 г;
- Уксус 9% 50 мл;
- Растительное масло 50 мл;
- Соль 1 ч. л.
Рецепт приготовления баклажанов:
Баклажаны отварить 10-15 минут. Воду не подсаливаем.
Вынуть из кастрюли, дать остыть и потом снять с баклажан кожицу.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 2-3 см.
Для приготовления маринада смешать 50 г сахара, 50 мл растительного масла, 50 мл уксуса и соль.
Баклажаны выложить в форму сверху посыпать измельченной зеленью и чесноком сверху полить маринадом.
Далее повторяем, выкладываем слой баклажанов, посыпаем их зеленью и чесноком. Заливаем оставшимся маринадом.
Форму закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Через два часа закуску можно подавать к столу!
Приятного аппетита!