Неимоверно вкусная закуска из перца на любой праздник. Вас будут спрашивать об этом рецепте снова и снова. Очень рекомендую приготовить, это стоит попробовать.
Ингредиенты для приготовления закуски:
- Красный болгарский перец 7 шт;
- Чеснок 1-3 зуб;
- Кинза или петрушка;
- Яблочный уксус 6 % 1 ч.л;
- Оливковое масло 1,5 ст.л;
- Соль, сахар;
- Черный молотый перец.
Рецепт приготовления закуски:
Перец хорошо моем и выкладываем в форму для запекания. Отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 200 С.
Готовый перец перекладываем в пакет и оставляем на мять минут.
После этого, аккуратно, удаляем тонкую кожицу. И чистим от семян.
Нарезаем на небольшие полоски.
Нарезаем зелень, я взяла петрушку. И добавляем к нарезанному перцу.
Еще добавим немного черного перца и один зубчик чеснока. Если любите чеснок, то можно и два и три, смотрите по вкусу.
Солим по вкусу.
Добавляем яблочный уксус.
И немного растительного масла, можно брать как оливковое, так и подсолнечное.
Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник, хотя бы на 15 минут… И можно подавать на стол. Но если, вы, сможете удержатся, и оставите на ночь, то будет ещё вкуснее.
Приятного аппетита!