Закуска из болгарского перца

Неимоверно вкусная закуска из перца на любой праздник. Вас будут спрашивать об этом рецепте снова и снова. Очень рекомендую приготовить, это стоит попробовать.

Ингредиенты для приготовления закуски:

  • Красный болгарский перец 7 шт;
  • Чеснок 1-3 зуб;
  • Кинза или петрушка;
  • Яблочный уксус 6 % 1 ч.л;
  • Оливковое масло 1,5 ст.л;
  • Соль, сахар;
  • Черный молотый перец.

Рецепт приготовления закуски:

Перец хорошо моем и выкладываем в форму для запекания. Отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 200 С.

Готовый перец перекладываем в пакет и оставляем на мять минут.

После этого, аккуратно, удаляем тонкую кожицу. И чистим от семян.

Нарезаем на небольшие полоски.

Нарезаем зелень, я взяла петрушку. И добавляем к нарезанному перцу.

Еще добавим немного черного перца и один зубчик чеснока. Если любите чеснок, то можно и два и три, смотрите по вкусу.

Солим по вкусу.

Добавляем яблочный уксус.

И немного растительного масла, можно брать как оливковое, так и подсолнечное.

Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник, хотя бы на 15 минут… И можно подавать на стол. Но если, вы, сможете удержатся, и оставите на ночь, то будет ещё вкуснее.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал