Закуска из кабачков

Готовится данная закуска быстро и просто, что не может не радовать. Из указанного количества продуктов получится две порции закуски.

Если на дворе весна, то значит скоро на нашем столе появятся первые свежие кабачки. Некоторые сразу теряются и не знают, что приготовить из кабачков, чтобы порадовать близких. Возьмите на заметку наш рецепт.

Ингредиенты для приготовления закуски из кабачков:

  • Кабачки 1 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Чеснок 2 зубка;
  • Майонез (или сметана) 3 ст.л.;
  • Мука;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Рецепт приготовления закуски из кабачков:

1. Подготовим кабачки. Моем их и просушиваем полотенцем. Нарезаем их кружочками толщиной около 7 мм.

2. В тарелку насыпаем муку и подсаливаем щепоткой соли. В этой муке необходимо обвалять кабачковые кружочки с двух сторон.

3. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем кабачки до румяности. Готовые кружочки выкладываем на салфетку, чтобы ушел лишний жир. Даем остыть.

4. Моем и очищаем морковь. Трем ее на мелкую терку.

5. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к натертой моркови.

6. Раскладываем остывшие кабачки на тарелке. Смазываем каждый кружочек сметаной или майонезом.

7. Раскладываем по смазанным кружочкам кабачка натертую морковь с чесноком.

Наша закуска готова! Времени ушло не больше 20 минут. Легкая овощная закуска будет уместна как для ужина на скорую руку, так и на праздничном столе. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал