Готовим кабачковый рулет. Его можно использовать как основу для разных начинок. Я делаю с грибами, с помидорами, с фаршем, морковью, в общем, главное не бояться экспериментировать, рецепт удачный и хороший. Всегда получается вкусно, просто и сытно.
Ингредиенты для приготовления закуски:
Корж:
- Кабачки 2 шт;
- Яйца 3 шт;
- Сметана 2 ст. л;
- Соль по вкусу;
- Чёрный молотый перец по вкусу;
- Мука 4-5 ст. л.
Начинка:
- Сыр Violette 200 г;
- Чеснок 3 зубчика;
- Помидоры 2-3 шт;
- Зелень (базилик) 3 веточки.
Рецепт приготовления закуски:
Берём 2 молодых кабачка, обрезаем хвостики и натираем на крупной тёрке.
Пересыпаем тёртые кабачки в миску, солим их и оставляем на 10-15 минут на столе.
А пока займёмся тестом. В миску вбиваем 3 яйца, всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу и венчиком слегка взбиваем яичную массу. Далее отправляем сюда 2 ст.л. сметаны и перемешиваем.
Прошло 10 минут, кабачки выделили достаточно сока, теперь хорошенечко их отжимаем и перекладываем в яичную смесь.
Я делаю рулет только из кабачков, но по желанию можно 1 кабачок заменить на баклажан, тоже получается очень вкусно.
Теперь добавляем 4 ст.л. муки и замешиваем тесто. Я кладу муку с небольшой горкой, бывает добавляю и 5 ст.л. муки, ориентируйтесь на консистенцию теста.
Выпекаем рулет на противне размером 30х40 см. Застилаем его бумагой для выпечки, а чтобы она не съезжала в стороны, наливаем немного воды и приклеиваем лист. Выливаем тесто на противень и равномерным слоем распределяем тесто по поверхности.
Если вы не уверены в качестве своей бумаги, то лучше смажьте её дополнительно растительным маслом.
Отправляем выпекаться рулет в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
А пока выпекается кабачковый корж приготовим начинку. В сливочный сыр, я использую Violette, пропускаем через пресс 3 зубчика чеснока и хорошо перемешиваем массу.
Чтобы легче было начинку распределять по коржу достаньте сыр из холодильника за полчаса до приготовления.
И ещё нам нужны помидоры, у меня они небольшие, поэтому я взяла 3 штучки. Нарезаем их на очень тонкие ломтики.
Из зелени я буду использовать свежий зелёный базилик. Также подойдёт и укроп, петрушка или кинза. Зелень я кладу в начинку, но по желанию её можно положить и в тесто.
Пошло 25 минут, кабачковый корж готов. Достаём его из духовки и даём полностью остыть. Затем аккуратно, не спеша снимаем бумагу для выпечки и именно на эту сторону начинаем выкладывать начинку.
Тонким слоем распределяем сливочный сыр с чесноком. Далее присыпаем его свежим, измельчённым базиликом и выкладываем кусочки помидоров.
Плотно скручиваем в рулет, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час. Затем нарезаем на кусочки и подаём на стол.
Приятного аппетита!