Кабачки первые из летних овощей. С ними можно приготовить множество разнообразных блюд. Давайте приготовим и мы легкую вкусную закуску, которая проста в приготовлении и не отнимет много времени.
Ингредиенты для приготовления кабачков с помидорами и чесноком:
- Кабачки 2 шт.;
- Помидор 1 шт.;
- Майонез 3 ст.л.;
- Чеснок 2 дольки;
- Мука 5 ст.л.;
- Масло растительное – для обжаривания кабачков.
Рецепт приготовления кабачков с помидорами и чесноком:
1. Моем кабачки, просушим и нарежем их кружочками толщиной около7 мм. Складываем в миску и немного присаливаем.
2. Перед жаркой обвалять каждый ломтик в муке. Жарим на растительном масле при среднем огне по несколько минут с каждой стороны. Доведите кабачки до румяности.
3. После обжаривания складываем кабачки на салфетку или полотенце, чтобы убрать лишний жир.
4. Приступим к приготовлению соуса. Для этого нарубим зелень, пропустим чеснок через пресс и смешаем с майонезом.
5. Острым ножом нарежем помидор. Хорошо, если диаметр помидора совпадет с диаметром кабачка. Если нет, то разрежьте кружочки помидора на половинки или даже на четвертинки.
6. Для подачи разложим кабачки на плоское блюдо, смажем каждый кружочек соусом и сверху выложим кусочки помидора. Украсьте закуску веточками зелени.
Чудесная легкая закуска к праздничному летнему столу готова! Приятного аппетита!