Закуска из кабачков с помидорами

Кабачки первые из летних овощей. С ними можно приготовить множество разнообразных блюд. Давайте приготовим и мы легкую вкусную закуску, которая проста в приготовлении и не отнимет много времени.

Ингредиенты для приготовления кабачков с помидорами и чесноком:

  • Кабачки 2 шт.;
  • Помидор 1 шт.;
  • Майонез 3 ст.л.;
  • Чеснок 2 дольки;
  • Мука 5 ст.л.;
  • Масло растительное – для обжаривания кабачков.

Рецепт приготовления кабачков с помидорами и чесноком:

1. Моем кабачки, просушим и нарежем их кружочками толщиной около7 мм. Складываем в миску и немного присаливаем.

2. Перед жаркой обвалять каждый ломтик в муке. Жарим на растительном масле при среднем огне по несколько минут с каждой стороны. Доведите кабачки до румяности.

3. После обжаривания складываем кабачки на салфетку или полотенце, чтобы убрать лишний жир.

4. Приступим к приготовлению соуса. Для этого нарубим зелень, пропустим чеснок через пресс и смешаем с майонезом.

5. Острым ножом нарежем помидор. Хорошо, если диаметр помидора совпадет с диаметром кабачка. Если нет, то разрежьте кружочки помидора на половинки или даже на четвертинки.

6. Для подачи разложим кабачки на плоское блюдо, смажем каждый кружочек соусом и сверху выложим кусочки помидора. Украсьте закуску веточками зелени.

Чудесная легкая закуска к праздничному летнему столу готова! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал