Закуска из помидоров с чесноком и зеленью

Приготовьте вкусные, ароматные маринованные помидоры, фаршированные чесноком, укропом и острым перцем. Рецепт очень простой и быстрый – на следующий день вы уже можете попробовать эту вкусную закуску из томатов с зеленью и специями.

По желанию, помимо укропа, можно использовать базилик, кинзу, петрушку, сельдерей или другие травы, которые вам нравятся. Эта закуска прекрасно сочетается с отварным или жареным картофелем, запеченной курицей или шашлыками.

Ингредиенты для приготовления закуски из помидоров:

  • 600 г помидоров;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 1 стручок острого перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 ст. ложки уксуса (9 %);
  • 0,5 ч. ложки семян кориандра;
  • маленький пучок укропа;
  • 1 л воды.

Рецепт приготовления закуски из помидоров с чесноком и зеленью:

В кастрюле подходящего размера смешайте все ингредиенты для маринада: крупную соль, сахар, лавровый лист, семена кориандра и душистый горошек. Залейте смесь специй одним литром воды. Перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите маринад до кипения, затем выключите огонь. Добавьте в маринад уксус, перемешайте, после чего оставьте остывать до комнатной температуры.

Тем временем приготовьте ароматную заправку для томатов. В небольшой миске смешайте мелко нарезанный укроп с зубчиками чеснока, пропущенными через пресс.

Промойте помидоры, сделайте глубокий поперечный надрез на вершине каждого из них. Вымойте стручок острого перца, затем нарежьте тонкими кольцами (если хотите более острую закуску, семена не удаляйте).

Используя чайную или кофейную ложечку, заполните томаты смесью укропа с чесноком. Внутрь каждого добавьте 2-3 кольца острого перца. Переложите фаршированные овощи в форму подходящего размера. На дно положите несколько веточек свежего укропа и оставшиеся кольца острого перца – для дополнительного вкуса и аромата.

Залейте овощи в форме маринадом, охлажденным до комнатной температуры. Если залить томаты горячим маринадом, они могут лопнуть.

Накройте посуду крышкой или пищевой пленкой, поместите в холодильник на один день. За это время помидоры полностью промаринуются и будут готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал