Невероятно вкусная селедочка в соусе из кефира и горчицы. Нежная, пикантная, остро-солено-сладенькая. Уверена, понравится всем!
Ингредиенты для приготовления закуски:
- Селедка (соленая) 3 шт;
- Лук 3 шт;
- Кефир 500 мл;
- Сахар 2 ст. л;
- Горчица 2 ст. л.
Рецепт приготовления закуски:
Селедку мою, чищу и нарезаю на кусочки. Селедка для этого рецепта нужна соленая. Можно купить уже готовую или дома посолить предварительно. Желательно выбирать пожирнее.
Лук нарезаю полукольцами. Беру обычно 3 средних луковицы на 3 селедки. Готовлю соус. Для этого кефир смешиваю с сахаром и горчицей. Горчицу можно любую. Количество сахара можно регулировать. Если любите поострее, добавляйте горчицы больше.
Теперь выкладываю на дно миски немного лука, затем селедку, поливаю соусом. Снова лук, селедка, соус. И еще слой точно так же. Накрываю пленкой и ставлю в холодильник на 12 часов.
Готово! Можно подавать.
Приятного аппетита!