Закуска из селедки

Невероятно вкусная селедочка в соусе из кефира и горчицы. Нежная, пикантная, остро-солено-сладенькая. Уверена, понравится всем!

Ингредиенты для приготовления закуски:

  • Селедка (соленая) 3 шт;
  • Лук 3 шт;
  • Кефир 500 мл;
  • Сахар 2 ст. л;
  • Горчица 2 ст. л.

Рецепт приготовления закуски:

Селедку мою, чищу и нарезаю на кусочки. Селедка для этого рецепта нужна соленая. Можно купить уже готовую или дома посолить предварительно. Желательно выбирать пожирнее.

Лук нарезаю полукольцами. Беру обычно 3 средних луковицы на 3 селедки. Готовлю соус. Для этого кефир смешиваю с сахаром и горчицей. Горчицу можно любую. Количество сахара можно регулировать. Если любите поострее, добавляйте горчицы больше.

Теперь выкладываю на дно миски немного лука, затем селедку, поливаю соусом. Снова лук, селедка, соус. И еще слой точно так же. Накрываю пленкой и ставлю в холодильник на 12 часов.

Готово! Можно подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал