Закуска из свиной грудинки

Готовим идеальную закуску на все случаи жизни.

Ингредиенты для приготовления закуски:

  • Грудинка — 1 кг;
  • Смесь перцев — пол ч. ложки;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Соль — пол. ч. ложки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления закуски:

Если у Вас грудинка длинная, то её можно разрезать на две равные части (для удобства).

Перец можно использовать уже молотый, но мне больше нравится свежемолотый, он более ароматный. Можно использовать только чёрный перец, а можно взять смесь перцев.

Перекладываем смесь перцев в глубокую небольшую миску, добавляем одну головку измельчённого чеснока, пол ч. ложки соли и 1 ст. ложку растительного масла. Тщательно перемешиваем.

Натираем грудинку подготовленными специями со всех сторон и оставляем замариноваться примерно на 3 часа, а лучше всего на ночь.

Когда мясо замаринуется, заворачиваем его в фольгу и кладём его на противень или в форму для запекания.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час 20 минут.

Грудинка получается такой ароматной, что сразу хочется её попробовать. Её можно есть как в горячем виде, так и в холодном.

Очень вкусно с отварной картошкой, с борщом, да и просто в прикуску с хлебом. Хранится такая грудинка в морозильнике очень долго.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал