Одна из любимых закусок из перца. Готовлю очень часто. Рекомендую попробовать. Уверена, многие оценят!
Ингредиенты для приготовления перца:
- Перец болгарский 6-7 шт;
- Масло растительное 100 мл;
- Чеснок 2 зуб;
- Базилик сухой 0,5 ч. л;
- Молотый перец (у меня смесь перцев);
- Соль.
Рецепт приготовления перца:
Вначале запекаю перец. Просто мою его и выкладываю на противень. Целиком. Ставлю в духовку и готовлю при температуре 200 градусов примерно полчаса. Можно на несколько минут включить гриль и запекать до небольшого почернели кожицы — так перец получается еще вкуснее.
Пока перец в духовке, готовлю ароматную заправку. К растительному маслу добавляю чеснок (пропускаю его через пресс).
Сюда же сухой базилик, перец (у меня смесь из пяти перцев) и соль. Перемешиваю. Пока подготовлю перец, заправка как раз настоится.
Вот такой перчик у меня получился.
Складываю перец в пакет и оставляю на 10 минут. После этого тонкая кожица легко снимается.
Удаляю также плодоножку и семена и нарезаю перец на полоски.
Складываю перец в баночку или в любую другую подходящую емкость и заливаю заправкой.
Дальше второй слой перца, снова заправка и так далее. Вот такая яркая и ароматная «баночка» получается. Оставляю настояться на 3-4 часа и подаю. Храню в холодильнике около недели.
Приятного аппетита!