Простая закуска, но сочетание сыра и зелени, вкусной красной рыбы просто беспроигрышное.
Ингредиенты для приготовления закуски:
- Яйца 4 шт.;
- Молоко 500 мл;
- Соль четверть чайной ложки;
- Растительное масло 50 мл;
- Сахар 1 ст. ложка;
- Сода щепотка;
- Мука 170-190 г;
- Красная рыба малосольная 300 г;
- Майонез 3 ст. ложки;
- Филадельфия 300 г;
- Итальянские травы 1 чайная ложка;
- Петрушка 50 г.
Рецепт приготовления закуски:
Для начала нужно нажарить налистники, я их готовлю по своему любимому рецепту.
В глубокой посуде смешиваем яйца, молоко, соль, сахар, соду, растительное масло перемешиваем эту смесь, и половину отливаем в другую емкость.
В смесь, которая в глубокой посуде, добавляем муку и перемешиваем до однородной массы, чтоб не было комочков.
После, как получилась готовая масса, доливаем оставшуюся половину с молоком и перемешиваем до однородной массы.
Теперь смешиваем сыр Филадельфию, майонез и пол чайной ложечки итальянских трав, перемешиваем чтоб все хорошо смешалось.
И теперь жарим налистнички.
Наливаем растительное масло один раз, лишнее убираем салфеткой
Чтоб блины получились тонкими, сливаем лишнее тесто.
Жарим буквально, чтоб немного подрумянились.
Теперь, убираем в рыбке шкурочку и нарезаем тонкими ломтиками рыбку. Нарезаем петрушку и будем формировать блины.
На дощечку кладём один блин, смазываем его нашей «намазкой»
Сверху посыпаем чуть петрушки, кладём два кусочка рыбки в длину и сворачиваем блин.
И все, закуска готова.
Приятного аппетита.