Закуска на Новый год. Очень просто, но как же вкусно

Простая закуска, но сочетание сыра и зелени, вкусной красной рыбы просто беспроигрышное.

Ингредиенты для приготовления закуски:

  • Яйца 4 шт.;
  • Молоко 500 мл;
  • Соль четверть чайной ложки;
  • Растительное масло 50 мл;
  • Сахар 1 ст. ложка;
  • Сода щепотка;
  • Мука 170-190 г;
  • Красная рыба малосольная 300 г;
  • Майонез 3 ст. ложки;
  • Филадельфия 300 г;
  • Итальянские травы 1 чайная ложка;
  • Петрушка 50 г.

Рецепт приготовления закуски:

Для начала нужно нажарить налистники, я их готовлю по своему любимому рецепту.

В глубокой посуде смешиваем яйца, молоко, соль, сахар, соду, растительное масло перемешиваем эту смесь, и половину отливаем в другую емкость.

В смесь, которая в глубокой посуде, добавляем муку и перемешиваем до однородной массы, чтоб не было комочков.

После, как получилась готовая масса, доливаем оставшуюся половину с молоком и перемешиваем до однородной массы.

Теперь смешиваем сыр Филадельфию, майонез и пол чайной ложечки итальянских трав, перемешиваем чтоб все хорошо смешалось.

И теперь жарим налистнички.

Наливаем растительное масло один раз, лишнее убираем салфеткой

Чтоб блины получились тонкими, сливаем лишнее тесто.

Жарим буквально, чтоб немного подрумянились.

Теперь, убираем в рыбке шкурочку и нарезаем тонкими ломтиками рыбку. Нарезаем петрушку и будем формировать блины.

На дощечку кладём один блин, смазываем его нашей «намазкой»

Сверху посыпаем чуть петрушки, кладём два кусочка рыбки в длину и сворачиваем блин.

И все, закуска готова.

Приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал