Праздничная закуска, которая покорит вас и ваших гостей. Закуска готовится легко, просто и быстро.
Ингредиенты для приготовления закуски:
- Картофель 2 шт;
- Сельдь 1 шт;
- Плавленый сыр 2 шт;
- Яйца вареные 2 шт;
- Масло сливочное 40 г;
- Соль, перец;
- Укроп;
- Зерна граната.
Рецепт приготовления закуски:
Селедку чистим, нарезаем и выкладываем на бумажное полотенце, что бы стекла лишняя жидкость. Для экономии времени, я брала в уже нарезанную в масле.
Отваренные яйца натрем на мелко терке в глубокую миску.
Также сюда на мелкой терке натрем отваренный картофель.
Плавленый сырок тоже натрем на мелкой терке. Предварительно положите его в морозилку, на 10-20 минут, что бы легче натирался.
Селедку нарежем на мелкие кубики и отправим в миску.
Солим и перчим по вкусу, тут все зависит от того на сколько солёная селедка, может вообще не надо солить, пробуйте.
Кладем немного растопленный кусочек сливочного масла и перемешиваем.
Укроп мелко нарежем.
С полученной массы скатаем шарики. Обваливаем их в укропе и украшаем зернышком граната.
Приятного аппетита!