Закуска на Новый год

Праздничная закуска, которая покорит вас и ваших гостей. Закуска готовится легко, просто и быстро.

Ингредиенты для приготовления закуски:

  • Картофель 2 шт;
  • Сельдь 1 шт;
  • Плавленый сыр 2 шт;
  • Яйца вареные 2 шт;
  • Масло сливочное 40 г;
  • Соль, перец;
  • Укроп;
  • Зерна граната.

Рецепт приготовления закуски:

Селедку чистим, нарезаем и выкладываем на бумажное полотенце, что бы стекла лишняя жидкость. Для экономии времени, я брала в уже нарезанную в масле.

Отваренные яйца натрем на мелко терке в глубокую миску.

Также сюда на мелкой терке натрем отваренный картофель.

Плавленый сырок тоже натрем на мелкой терке. Предварительно положите его в морозилку, на 10-20 минут, что бы легче натирался.

Селедку нарежем на мелкие кубики и отправим в миску.

Солим и перчим по вкусу, тут все зависит от того на сколько солёная селедка, может вообще не надо солить, пробуйте.

Кладем немного растопленный кусочек сливочного масла и перемешиваем.

Укроп мелко нарежем.

С полученной массы скатаем шарики. Обваливаем их в укропе и украшаем зернышком граната.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал