Закуски на скорую руку

Иногда необходимость подать на стол закуски застает нас врасплох. Приходится сооружать закуски на скорую руку из тех запасов, что есть в холодильнике или кладовой.

Поэтому всегда полезно держать в укромном уголке холодильника кусочек малосольного лосося, консервированной ветчины, бекона и тому подобное.

А овощей и зелени летом достаточно. Поэтому можно подать вполне приличные закуски, приготовленные на скорую руку за полчаса-час. Вот три такие блюда: посмотрите!

Рулетики из лаваша с сёмгой

Лаваш смазать сыром филадельфия или крем-сыром, выложить равномерно кусочки малосольной сёмги, мелко рубленный свежий укроп. Свернуть лаваш рулетом, завернуть в плёнку, оставить на 40–50 минут, а затем нарезать поперечно и разложить на тарелки.

Пармская ветчина на шпажках

На каждую шпажку надеть ломтики тонко нарезанной пармской ветчины (прошутто), добавить зеленую оливку. Ещё — шпажки с тонким кружком салями увенчать маринованными корнишонами.

Закуска с салом (или беконом)

Серый (а лучше – чёрный, типа «Бородинского») хлеб нарезать поперек буханки, слегка подсушить в духовке, тонко смазать острой горчицей, порезать на небольшие кубики. Ало подержать в морозилке, а затем нарезать кубиками. Нанизать на шпажку ломтик хлеба, кубик сала и маринованный огурец.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал