Закусочные слойки. Съедаются моментально, даже не успев остыть

Я делюсь с Вами рецептом очень вкусной и оригинальной закуски. Я буду готовить слоёные палочки.

Ингредиенты для приготовления слоёных палочек:

  • Тесто слоёное 500 г;
  • Кетчуп 2-3 ст. л;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майоран 1 ч. л;
  • Базилик 1 ч. л;
  • Кунжут по вкусу;
  • Яйцо 1 шт;
  • Сыр пармезан 50 г.

Рецепт приготовления слоёных палочек:

Разморозить слоёное тесто, разрезать на два одинаковых прямоугольника, размером 15 сантиметров на 20 сантиметров. Если хотите палочки более хрустящие, то тесто нужно раскатать.

Один пласт теста смазать кетчупом, посолить, поперчить по вкусу, присыпать сухими травами — базиликом и майораном, присыпать немного сыром пармезан.

Накрыть сверху вторым пластом теста, подравнять края. Разрезать на полоски шириной в 3-4 см., и длиной в 15 см. Из полосок свернуть «спиральки», выложить на противень с бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом и присыпать сверху кунжутом. Выпекать в нагретой до двухсот градусов духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал