Закусочный пирог на Новогодний стол

Пироги на Новый год – это не только праздник на столе, но праздничный аромат в доме.

Форма 20 см. Печём 180 градусов 40-60 мин.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Мука 300 гр;
  • Масло 200 гр;
  • Яйца 1 шт;
  • Соль 0,5 чайной ложки;
  • Паприка 1 чайная ложка;
  • Перец 1 чайная ложка;
  • Прованские травы 1 чайная ложка;
  • Лук 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Сердечки куриные 500 гр;
  • Перец красный сладкий 1 шт;
  • Оливки 150 гр;
  • Сыр 100 гр в начинку;
  • Сыр 100 гр сверху;
  • Моцарелла 2 шт;
  • Сметана 2 ст. ложки.

Рецепт приготовления пирога:

Духовку разогреть на 180 градусов.

1. Готовим тесто: перетереть масло с мукой до однородной крошки. Затем, добавить специи, одно яйцо, немного соли. Перемешать. Замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник.

2. Соединить нарезанный лук и натертую морковь. Пассировать (не до готовности).

3. Порезать и обжарить куриные сердечки до максимального испарения влаги.

4. Соединить обжаренные овощи, сердечки (предварительно откинуть на дуршлаг), нарезанные оливки (маслины), тертый твёрдый сыр, соль, перец, специи. Перемешать. НАЧИНКА готова.

5. Дно формы застелить пергаментом. Распределить тесто. Выложить половину начинки. Сверху — нарезанная моцарелла (по желанию). Затем — остаток начинки.

Верх промазать сметаной (1 ложка). Выпекать на 180 градусах от 40 мин. до 1 часа (в зависимости от духовки).

За 20 мин. до готовности уменьшить температуру до 160 градусов.

Готовому пирогу дать остыть (в формочке) 3-4 часа.

6. Верх пирога промазать тоненьким слоем майонеза. Украсить тертым сыром и зеленью.

Праздничный закусочный пирог готов!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал