Очень интересный торт, а еще он очень сытный.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Лук 2 шт;
- Морковь 2 шт;
- Куриный фарш 300 гр;
- 1 кабачок;
- Яйца 2 шт;
- Мука для мясных блинчиков 3 ложки;
- Мука для кабачковых блинчиков 2 ложки;
- Манка 2 ст. ложки;
- Молоко для мяса 100 мл;
- Молоко для кабачков 30 мл;
- Соль, перец;
- Майонез по вкусу;
- Чеснок, зелень по вкусу;
- Помидоры 200 гр.
Рецепт приготовления блюда:
Начнём с заправки. Обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук, до легкого золотистого цвета.
Пока лучок жариться, готовим тесто для блинов. В куриный фарш добавляем 2 белка, молоко, соль и перец по вкусу, муку и все хорошо перемешиваем.
Теперь на мелкой тёрке натираем кабачок, в полученную массу добавляем два желтка, муку, манку и перец, соль по вкусу и все хорошо перемешиваем. Если ваша кабачковая масса получилась сильно густой, добавьте 2-3 ложек молока. Такое бывает, это нормально.
В это время уже можно к луку добавить морковь. Солим, перчим и готовим до готовности моркови.
Готовую зажарку перекладываем в отдельную посуду, чтоб она остыла и начинаем жарить блины. Жарим наши блины, на среднем огне.
Чтоб собрать торт подготавливаем оставшиеся ингредиенты, а именно нарезаем тонкими слайсами помидоры, в майонез можно добавить чеснока, для вкуса, и мелко нарубим укроп.
Когда наши блины готовы, собираем торт. Кладём на посуду, где будем его собирать первый кабачковый блин, смазываем его майонезом, сверху посыпаем укропом, выкладываем пару слайсов помидор и зажарку, сверху кладём блин из мяса и делаем все тоже самое, пока не соберём весь торт.
Готовый торт смазываем оставшиеся майонезом и убираем в холодильник на несколько часов.
Перед подачей украшаем рубленной зеленью и помидорками.
Приятного аппетита!
https://www.youtube.com/watch?v=rv-Z3cdwD4k