Закусочный торт из кабачков. Сочный и пропитанный

Очень интересный торт, а еще он очень сытный.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Лук 2 шт;
  • Морковь 2 шт;
  • Куриный фарш 300 гр;
  • 1 кабачок;
  • Яйца 2 шт;
  • Мука для мясных блинчиков 3 ложки;
  • Мука для кабачковых блинчиков 2 ложки;
  • Манка 2 ст. ложки;
  • Молоко для мяса 100 мл;
  • Молоко для кабачков 30 мл;
  • Соль, перец;
  • Майонез по вкусу;
  • Чеснок, зелень по вкусу;
  • Помидоры 200 гр.

Рецепт приготовления блюда:

Начнём с заправки. Обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук, до легкого золотистого цвета.

Пока лучок жариться, готовим тесто для блинов. В куриный фарш добавляем 2 белка, молоко, соль и перец по вкусу, муку и все хорошо перемешиваем.

Теперь на мелкой тёрке натираем кабачок, в полученную массу добавляем два желтка, муку, манку и перец, соль по вкусу и все хорошо перемешиваем. Если ваша кабачковая масса получилась сильно густой, добавьте 2-3 ложек молока. Такое бывает, это нормально.

В это время уже можно к луку добавить морковь. Солим, перчим и готовим до готовности моркови.

Готовую зажарку перекладываем в отдельную посуду, чтоб она остыла и начинаем жарить блины. Жарим наши блины, на среднем огне.

Чтоб собрать торт подготавливаем оставшиеся ингредиенты, а именно нарезаем тонкими слайсами помидоры, в майонез можно добавить чеснока, для вкуса, и мелко нарубим укроп.

Когда наши блины готовы, собираем торт. Кладём на посуду, где будем его собирать первый кабачковый блин, смазываем его майонезом, сверху посыпаем укропом, выкладываем пару слайсов помидор и зажарку, сверху кладём блин из мяса и делаем все тоже самое, пока не соберём весь торт.

Готовый торт смазываем оставшиеся майонезом и убираем в холодильник на несколько часов.

Перед подачей украшаем рубленной зеленью и помидорками.

Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=rv-Z3cdwD4k

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал