Такой грибной торт — интересная закуска на стол. Очень сытный и вкусный.
Ингредиенты для приготовления торта:
Тесто:
- Яйца 4 шт;
- Мука 60 г;
- Растительное масло 100 мл;
- Щепотка соли;
- Разрыхлитель 1,5 ч. л;
- Шампиньоны 400 г.
Крем:
- Сливки любой жирности 250 мл;
- Сыр в крем 200 г;
- Тёртый сыр 150 г;
- По 0,5 ч. л. соли и перца;
- Мускатный орех 1/4 ч. л;
- Сыр.
Рецепт приготовления торта:
Крем: твёрдый сыр со сливочным вкусом натереть мелко в кастрюлю или сковороду с толстым дном. Всыпать соль по вкусу, 1/4 ч. л. мускатного ореха, молотый перец. Влить сливки. Готовить до расплавления сыра и уваривать 10-15 мин.
Порубить мелко, готовить до испарения жидкости, влить немного растительного масла, обжарить до готовности, посолить, поперчить. Грибы полностью остудить, поделить пополам.
Бисквит: очень хорошо взбить яйца, посолить. Убавить обороты на min. Влить тонкой струйкой масло. В тесто в несколько приёмов просеять муку с разрыхлителем, аккуратно вмешать половину грибов.
Чашу мультиварки диаметром 24 см смазать растительным маслом и выпекать 40 мин. или в духовке как обычный бисквит в форме диаметром 20 см с пергаментом при 180 С 20-25 мин. Разрезать на коржи.
В остывший соус всыпать грибы. Бисквит порезать на коржи. Немного крема нанести на блюдо, собрать торт слоями, промазывая кремом и посыпая сыром. По желанию сверху намазать майонезом с чесноком. Затянуть кремом и обильно посыпать сыром. Оставить под плёнкой на пару часов.
В центре оставить место для декора: посыпать нарезанной зеленью, из варёных перепелиных и куриного яиц и половинок помидоров черри без сердцевины собрать на зубочистку грибочки.
Приятного аппетита!