Закусочный торт с грибами и сыром

Такой грибной торт — интересная закуска на стол. Очень сытный и вкусный.

Ингредиенты для приготовления торта:

Тесто:

  • Яйца 4 шт;
  • Мука 60 г;
  • Растительное масло 100 мл;
  • Щепотка соли;
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л;
  • Шампиньоны 400 г.

Крем:

  • Сливки любой жирности 250 мл;
  • Сыр в крем 200 г;
  • Тёртый сыр 150 г;
  • По 0,5 ч. л. соли и перца;
  • Мускатный орех 1/4 ч. л;
  • Сыр.

Рецепт приготовления торта:

Крем: твёрдый сыр со сливочным вкусом натереть мелко в кастрюлю или сковороду с толстым дном. Всыпать соль по вкусу, 1/4 ч. л. мускатного ореха, молотый перец. Влить сливки. Готовить до расплавления сыра и уваривать 10-15 мин.

Порубить мелко, готовить до испарения жидкости, влить немного растительного масла, обжарить до готовности, посолить, поперчить. Грибы полностью остудить, поделить пополам.

Бисквит: очень хорошо взбить яйца, посолить. Убавить обороты на min. Влить тонкой струйкой масло. В тесто в несколько приёмов просеять муку с разрыхлителем, аккуратно вмешать половину грибов.

Чашу мультиварки диаметром 24 см смазать растительным маслом и выпекать 40 мин. или в духовке как обычный бисквит в форме диаметром 20 см с пергаментом при 180 С 20-25 мин. Разрезать на коржи.

В остывший соус всыпать грибы. Бисквит порезать на коржи. Немного крема нанести на блюдо, собрать торт слоями, промазывая кремом и посыпая сыром. По желанию сверху намазать майонезом с чесноком. Затянуть кремом и обильно посыпать сыром. Оставить под плёнкой на пару часов.

В центре оставить место для декора: посыпать нарезанной зеленью, из варёных перепелиных и куриного яиц и половинок помидоров черри без сердцевины собрать на зубочистку грибочки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал