Если вы любите пирожки с луком и яйцом, то этот пирог придётся вам по вкусу. Пирог простой, из доступных продуктов, которые всегда у вас под рукой.
Ингредиенты для приготовления пирога:
- Мука 300 г;
- Яйца 5 шт. + 5 шт. для начинки;
- Разрыхлитель 10 г;
- Зелень;
- Кефир 250 г;
- Сметана 250 г;
- Колбаса 150 г;
- Соль.
Рецепт приготовления пирога:
Зеленый лук мелко нарежем. Зелень также мелко нарежем. Отправляем все в глубокую миску.
В миску на яйце резке нарежем отваренное яйцо. Сюда добавляем сметану и соль. Перемешаем.
В глубокую миску вливаем яйца. Одно яйцо надо разделить на желток и белок, белок отправляем в миску, а желток оставляем на потом.
Заливаем к яйцам кефир. Добавим сметану. Посолим и перемешаем венчиком.
В миску вместе с разрыхлителем просеем муку. С помощью венчика замесим тесто.
Форму для выпечки смажем растительным маслом, присыпаем манкой и застелем пергаментной бумагой.
Сюда вливаем примерно половину теста. Затем выкладываем начинку.
Также я добавлю колбасу. Заливаем второй частью теста.
Желток смешиваем со столовой ложкой сметаны и перемешаем. Смазываем тесто.
Также можно посыпать кунжутом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 200 градусов один час.
Приятного аппетита!