Закусочный торт на праздник или Новый год. Просто отпад, обалденный торт. Легкий, нежный и готовится очень быстро, а на новогоднем столе выглядит просто шикарно.
Ингредиенты для приготовления торта:
- Яйца вареные 2 шт;
- Грибы маринованные 270 г;
- Коржи для Наполеона;
- Ветчина 150 г;
- Сыр твердый 100 г;
- Чеснок 2 шт;
- Майонез 400 г;
- Сыр плавленый мягкий 200 г.+ 150 г;
- Соль, перец.
Для украшения:
- Оливки;
- Колбаса;
- Зелень.
Рецепт приготовления торта:
Отваренные яйца натрем на мелкой терке.
К яйцам, также на мелкой терке, натрем твердый сыр.
Добавим 2-3 зубчика чеснока натертых на мелкой терке.
Сюда кладем майонез, перемешиваем и готово.
Выкладываем начинку на уже готовый лист коржа для торта, разравниваем. Перед этим его нужно обрезать с помощью миски. У меня коржи были квадратные, но лучше купить или сделать круглые.
Теперь готовим вторую начинку. На крупной терке натрем ветчину.
Зелень мелко нарежем и отправим в миску. Поперчим.
Заправим плавленым сыром и перемешаем. Перемешаем.
Смазываем корж второй начинкой и распределяем.
Маринованные грибы очень мелко нарежем. К ним добавим майонез, поперчим и перемешаем. Торт накрываем коржом и смазываем третьей начинкой.
Накрываем коржом. На торт кладем доску и груз, я использую банку 1,5 литра. Оставляем на 2-3 часа, а то и на ночь.
В глубокой миске соединим плавленый сыр и майонез. Перемешаем. Зелень мелко нарежем и отправим в миску. Еще разок перемешаем и получившейся смесью смажем верх и бока торта.
Для украшения я использую уже нарезанную тонко колбасу.
Приятного аппетита!