Заливная рыба

Это самое вкусное, красивое и эффектное блюдо для праздничного стола. Вы точно удивите своих гостей!

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Рыба (сёмга) — 500 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Яйца перепелиные — 5 шт;
  • Миндаль обжаренный — 20 г;
  • Изюм — 20 г;
  • Укроп свежий.

Бульон:

  • Вода — 1 л;
  • Лавровый лист — 1 шт;
  • Гвоздика — 1 шт;
  • Перец чёрный горошком — 5 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Желатин быстрорастворимый — 20 г.

Рецепт приготовления блюда:

Данный рецепт подойдёт для любой рыбы, но, конечно же, которая без костей. У меня сегодня сёмга. Всего нужно 500 г рыбы. Моем её, обсушиваем бумажным полотенце и нарезаем прямо с кожей на крупные кусочки.

Морковь чистим и при помощи овощерезки нарезаем на ленты.

В кастрюлю наливаем 1 литр воды, даём ей закипеть и кладём 1 лавровый лист, 5 горошин чёрного перца и 1 гвоздику. Выкладываем в воду ленты моркови, утапливаем их и не забываем по вкусу посолить.

Варим морковь 5-7 минут, затем аккуратно достаём её и перекладываем в тарелку. Дольше варить не нужно, иначе она разварится, и вы не сможете завернуть красивые спирали.

В этот же бульон кладём кусочки рыбы, даём закипеть и варим ровно 10 минут. Но варим на небольшом огне, чтобы бульон не замутнел. Пробуем по вкусу и, если нужно, досаливаем. Достаём кусочки рыбы из бульона, а бульон остужаем.

Также нам ещё понадобится обжаренный миндаль и тёмный изюм. Заливаем их горячей водой и даём постоять 10 минут. Затем сливаем воду и обсушиваем их бумажным полотенцем.

Пять перепелиных яиц отвариваем в подсоленной воде 5 минут, чистим их и разрезаем пополам.

Бульон полностью остыл, процеживаем его и пока отставляем в сторону.

Берём блюдо для заливного, у меня диаметром 24 см. И выкладываем в него поочерёдно все подготовленные ингредиенты. Первой раскладываем рыбу. Здесь уже проявляем свою фантазию, выкладываем всё в хаотичном порядке, но так, чтобы было красиво. Следующей у нас идёт морковь. Скручиваем её в спирали. Те ленты, которые нарезаны тоньше очень мягкие, поэтому делаем не спеша и аккуратно.

Теперь раскладываем половинки яиц. Изюм и орехи кладём и между кусочками рыбы и некоторые кладём прямо на рыбу. Немного оставляем, чтобы после того, как зальём бульоном, дополнить композицию. Добавим также и зелёного цвета, разложив сверху 5 небольших веточек укропа.

Возвращаемся к бульону. В полностью остывший бульон высыпаем тонкой струйкой 20 г быстрорастворимого желатина и перемешиваем венчиком. Ставим на плиту и нагреваем до 60 градусов, постоянно помешивая, но не кипятим.

Заливаем тёплый бульон в форму через ложку. В некоторых местах добавляем изюм и миндаль и отправляем в холодильник для застывания.

И вот такое получается красивое заливное через несколько часов!

Пробуйте, со вкусами можно поэкспериментировать, добавив вместо изюма курагу или чернослив, также и орешки можно использовать другие, не говоря уже о самой рыбе.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал