Заливное из красной рыбы Пруд. Пусть ваш Новогодний стол будет самым красивым

Такой «Пруд» — не только замечательный декор, но и заливное из очень вкусного бульона. Готовится заранее и очень быстро: варка полчаса + сборка.

Ингредиенты для приготовления заливного:

  • Вода 1 л;
  • Красная рыба 500 г;
  • Лавровый лист и перец горошком;
  • Лук 1 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Соль 0,5 чайной ложки;
  • Кукуруза сладкая 100 г;
  • Горошек мороженый 100 г;
  • Оливки 10 шт.;
  • Лимон 1 — 2 шт.;
  • Тюлька 5 шт.;
  • Яйца перепелиные 4 шт.;
  • Желатин 6 пластин или 20 г.

Рецепт приготовления заливного:

В 1 литр воды отправить полкилограмма красной рыбы. Я использую стейки, чтобы получить крупные кусочки, но можно использовать любые части рыбы.

Обязательно добавить лук и морковь, посолить. Готовить при открытой крышке!

После закипания в течение 5 минут постоянно снимать пену, затем добавить перец горошком и 2 лавровых листа, накрыть крышкой и установить огонь чуть ниже среднего. Готовить ещё примерно 25 минут. Если пена будет появляться — снимайте шумовкой.

Переложить рыбу и морковь в отдельную ёмкость, лук удалить, бульон процедить через сито, выстеленное в 2-3 слоями марли.

Процеженный бульон полностью остудить на столе, затем на 2 часа убрать в холодильник, чтобы весь жир поднялся наверх и застыл плёночкой.

Остывшую рыбу отделить от костей, шкурку по желанию можно оставить, если она была предварительно почищена. Поломать рыбу на крупные кусочки.

Морковь нарезать кольцами. Лимон — полукольцами, удалить косточки.

Собрать заливное на большом прозрачном блюде.

По краю блюда разложите в два ряда лимон. Затем положите рыбу, следя, чтобы кусочки не были выше краёв блюда.

Морковь у «берега» выложить «ступеньками». Оливки и маслины выложить для имитации камушков целыми. Украсить разрезанными отварными перепелиными яйцами.

Замороженный горошек обдать кипятком и имитировать ряску по краям «пруда». Кое где разложить кукурузу.

Почищенную тюльку порезать пополам и хвостиками кверху вставить в промежутках кусочков красной рыбы (по желанию).

Бульон вынуть из холодильника и промокнуть жир бумажными полотенцами в 4 слоя.

Листовой желатин размочить в течение 2 минут в воде до пластичности, переложить в глубокую ёмкость, растопить в микроволновке, затем добавить две-три ложки бульона, хорошо перемешать и отправить в бульон.

Блюдо с рыбой поставить в холодильник и понемногу залить весь бульон.

Оставить на 2-3 часа в холодильнике до полного застывания. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал