Заливное из курицы — отличная закуска на стол. Сделать такое блюдо совсем не трудно, ингредиенты самые доступные. Блюдо получается нарядным и очень вкусным!
Ингредиенты для приготовления заливного:
- Курица (любые части) 1 кг;
- Морковь 1 шт;
- Лук репчатый 2 шт;
- Вода 2-2,5 л;
- Соль по вкусу;
- Лавровый лист 2 шт;
- Черный перец 10-12 горошин;
- Майонез 200 г;
- Желатин 30 г.
Рецепт приготовления заливного:
Курицу разделать на части, положить в кастрюлю и залить водой.
Поставить на плиту и довести до кипения. Дать бульону покипеть 5 минут. Воду слить, это надо чтобы бульон получился прозрачным, но этот шаг не обязательный, его можно пропустить.
Добавить воду опять довести до кипения. Добавить соль, черный перец, лавровый лист, морковь и репчатый лук. Варить на среднем огне около 1 часа.
Бульон процедить.
Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и выложить ровным слоем в форму.
25 г желатина залить водой (100 мл), оставить на несколько минут набухать. После желатин распустить на водяной бане или в микроволновке.
Желатин добавить в бульон, хорошо перемешать.
Мясо залить бульоном. Форму убрать в холодильник до полного застывания.
5 г желатина залить водой (30 мл) оставить на несколько минут набухать. После желатин распустить на водяной бане или в микроволновке.
Соединить майонез с желатином.
Форму достать из холодильника, актуально распределить следующим слоем майонез с желатином. Форму убрать в холодильник до полного застывания.
Украшаем заливное отварной морковью и зеленью, заливаем оставшимся бульоном и убираем в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!