Заливное с сёмгой

Заливное с сёмгой украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления заливного:

  • сёмга (филе) 500 гр.;
  • миндаль обжаренный горсть;
  • изюм (крупный, чёрный) горсть;
  • яйца перепелиные 5 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • лавровый лист 1 шт.;
  • гвоздика 1 шт.;
  • перец чёрный горошек 5 шт.;
  • соль по вкусу;
  • желатин быстрорастворимый 20 гр.;
  • вода 1 литр;
  • веточки свежего укропа (петрушки);
  • блюдо для заливного d=25 см.

Рецепт приготовления заливного:

На самом деле, заливная рыба – беспроигрышный вариант праздничного блюда. Рыбу, кстати, можно использовать любую. У меня сегодня сёмга.

Филе рыбы нужно предварительно помыть, обсушить и нарезать на крупные порционные кусочки. Старайтесь нарезать таким образом, чтобы кусочки красиво смотрелись в готовом блюде. Морковь я уже очистила и теперь с помощью овощечистки нарезаю её на полоски. Делаю это, в первую очередь, для украшения блюда.

В кастрюлю наливаю воду, добавляю специи и ставлю на огонь. Как только вода закипела, морковь аккуратно погружаю в кипяток.

Морковь нужно проварить пять минут и аккуратно вынуть из кастрюли. Как только вынули морковь, нужно положить в бульон кусочки рыбы, дать закипеть и варить десять минут.

Варю на небольшом огне, чтобы бульон не был мутным. Рыбу вынимаю, чтобы выложить на тарелку.

Бульон желательно попробовать на вкус, если нужно — подсолить. Рыбный бульон обязательно процедите, чтобы он был прозрачным и красивым в готовом блюде.

Бульон переливаю обратно в чистую кастрюлю и довожу до кипения. Выключаю огонь и высыпаю быстрорастворимый желатин, постоянно помешивая. Всё — бульон готов, теперь — «начинка». Миндаль и изюм нужно залить кипятком на десять минут.

Теперь надо отварить перепелиные яйца, почистить их и разрезать на половинки.

В блюдо для заливного выкладываю кусочки рыбы и ленты моркови, завёрнутые в спираль.

На этом этапе я выливаю примерно треть бульона, чтобы легче было выкладывать «начинку». Теперь выкладываю миндаль и изюм, половинки перепелиных яиц и обязательно украшаю веточками укропа.

Заливаю ещё тёплым бульоном и убираю в холодильник застывать.

Приготовить такое заливное с сёмгой не составит особого труда. Потрясающий вкус и аппетитный вид обязательно произведут впечатление.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал