Хочу поделиться рецептом заливного пирога из молодой капусты, готовить очень просто, все смешал и готово. Быстро и очень вкусно.
Ингредиенты для приготовления пирога:
- Капуста 500 г;
- Мука 250 г;
- Кефир 200 г;
- Сметана 150 г;
- Разрыхлитель 2 ч. л;
- Яйца 4 шт;
- Колбаса 100 г;
- Сахар, соль;
- Зелень (укроп, лук).
Рецепт приготовления пирога:
Начинаем с капусты, её надо мелко нашинковать.
Добавим немного соли. Перемнем руками и оставим на 15 минут, что бы капуста пустила сок.
В чашу миксера вливаем три яйца и один белок, желток оставим на потом. Добавим соль. Взбиваем пару минут.
Вливаем сюда 200 миллилитров кефира. Добавим 150 грамм сметаны.
Добавим просеянную муку, но не всю сразу, оставим 2-3 столовые ложки, что бы смешать с разрыхлителем.
Мясо нарежем на небольшие кубики. Имеется ввиду или колбаса, или ветчина, что есть в холодильнике.
Пучочек зеленого лука нарезаем на кусочки. Также измельчим небольшой пучочек укропа.
С капусты отожмем сок. К капусте добавим мясо и зелень. И хорошо перемешаем.
В муку, что мы оставляли, добавим две чайные ложки разрыхлителя и перемешаем.
В тесто добавим чайную ложку сахара. Добавим муку, которую мы оставляли.
Теперь в силиконовую форму диаметром 20 сантиметром выкладываем всю начинку, но не утрамбовываем. Заливаем тестом.
Проходимся вилочкой, чтобы тесто захватило всю начинке. Но можно просто перемешать.
Желток смешаем с одной столовой ложкой сметаны. Поливаем верх пирога.
По желанию можно посыпать кунжутом.
Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов 60-75 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Приятного аппетита!