Заливной пирог

Хочу поделиться рецептом заливного пирога из молодой капусты, готовить очень просто, все смешал и готово. Быстро и очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Капуста 500 г;
  • Мука 250 г;
  • Кефир 200 г;
  • Сметана 150 г;
  • Разрыхлитель 2 ч. л;
  • Яйца 4 шт;
  • Колбаса 100 г;
  • Сахар, соль;
  • Зелень (укроп, лук).

Рецепт приготовления пирога:

Начинаем с капусты, её надо мелко нашинковать.

Добавим немного соли. Перемнем руками и оставим на 15 минут, что бы капуста пустила сок.

В чашу миксера вливаем три яйца и один белок, желток оставим на потом. Добавим соль. Взбиваем пару минут.

Вливаем сюда 200 миллилитров кефира. Добавим 150 грамм сметаны.

Добавим просеянную муку, но не всю сразу, оставим 2-3 столовые ложки, что бы смешать с разрыхлителем.

Мясо нарежем на небольшие кубики. Имеется ввиду или колбаса, или ветчина, что есть в холодильнике.

Пучочек зеленого лука нарезаем на кусочки. Также измельчим небольшой пучочек укропа.

С капусты отожмем сок. К капусте добавим мясо и зелень. И хорошо перемешаем.

В муку, что мы оставляли, добавим две чайные ложки разрыхлителя и перемешаем.

В тесто добавим чайную ложку сахара. Добавим муку, которую мы оставляли.

Теперь в силиконовую форму диаметром 20 сантиметром выкладываем всю начинку, но не утрамбовываем. Заливаем тестом.

Проходимся вилочкой, чтобы тесто захватило всю начинке. Но можно просто перемешать.

Желток смешаем с одной столовой ложкой сметаны. Поливаем верх пирога.

По желанию можно посыпать кунжутом.

Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов 60-75 минут. Готовность проверяем шпажкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал