Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой – это вкусное и полезное блюдо. Рецепт заливного пирога с капустой с детства знаком многим.

Некоторые называют его капустный торт, некоторые запеканкой, а кто-то и вовсе относит к разновидности омлета. Так или иначе, это лакомство действительно стоит того, чтобы приготовить его в качестве семейного ужина. Тем более что готовиться оно очень просто и быстро.

Чтобы приготовить заливной пирог с капустой вы можете взять противень или обычную кастрюлю, но лучше всего подойдет разъёмная форма, для выпечки пирогов. С помощью такой посуды вы легко извлечете готовое блюдо из формы, не повредив его.

Если вы решили разнообразить рецепт, к капусте можно добавить вареное мясо, рыбу, консервы или колбасу. Так же для заливки отлично подойдут жирные сливки (вместо сметаны) и томатная паста (кетчуп). Лично я люблю готовить это блюдо без добавления мяса, а подавать его с печеными в духовке шампиньонами.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • 1 белокочанная капуста;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 5 ст. ложек сметаны;
  • 6 ст. ложек муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • соль, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

Разогреть духовку до 180 гр.С.

Масло растопить в микроволновке.

Капусту помыть, крупно нашинковать.

Выложить капусту в смазанный противень.

Залить капусту растопленным маслом.

Посолить, поперчить, перемешать.

В миске смешать сметану и майонез.

Посолить, приправить, добавить яйца.

Всыпать разрыхлитель и муку.

Перемешать миксером до однородности.

Вылить смесь на капусту, разровнять ложкой.

Выпекать в духовке 25-30 мин.

Готовый пирог достать из духовки, нарезать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал