Заливной пирог с капустой – это вкусное и полезное блюдо. Рецепт заливного пирога с капустой с детства знаком многим.
Некоторые называют его капустный торт, некоторые запеканкой, а кто-то и вовсе относит к разновидности омлета. Так или иначе, это лакомство действительно стоит того, чтобы приготовить его в качестве семейного ужина. Тем более что готовиться оно очень просто и быстро.
Чтобы приготовить заливной пирог с капустой вы можете взять противень или обычную кастрюлю, но лучше всего подойдет разъёмная форма, для выпечки пирогов. С помощью такой посуды вы легко извлечете готовое блюдо из формы, не повредив его.
Если вы решили разнообразить рецепт, к капусте можно добавить вареное мясо, рыбу, консервы или колбасу. Так же для заливки отлично подойдут жирные сливки (вместо сметаны) и томатная паста (кетчуп). Лично я люблю готовить это блюдо без добавления мяса, а подавать его с печеными в духовке шампиньонами.
Ингредиенты для приготовления пирога:
- 1 белокочанная капуста;
- 50 г сливочного масла;
- 3 куриных яйца;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 5 ст. ложек сметаны;
- 6 ст. ложек муки;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- соль, специи – по вкусу.
Рецепт приготовления пирога:
Разогреть духовку до 180 гр.С.
Масло растопить в микроволновке.
Капусту помыть, крупно нашинковать.
Выложить капусту в смазанный противень.
Залить капусту растопленным маслом.
Посолить, поперчить, перемешать.
В миске смешать сметану и майонез.
Посолить, приправить, добавить яйца.
Всыпать разрыхлитель и муку.
Перемешать миксером до однородности.
Вылить смесь на капусту, разровнять ложкой.
Выпекать в духовке 25-30 мин.
Готовый пирог достать из духовки, нарезать.