Заливной пирог с капустой отлично подойдет как для перекуса, так и для ужина для всей семьи.
Ингредиенты для приготовления пирога:
На форму диаметром 18-20 см:
- капуста 250 гр.;
- одна луковица;
- укроп;
- мука 120 гр.;
- сметана (йогурт) 150 гр.;
- два яйца;
- соды 1 ч. л.;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления пирога:
Начнем с капусты, нам нужно примерно 250-300 грамм капусты. Шинкуем достаточно мелко. Конечно, для этого пирога отлично подойдет капуста поздних осенних сортов. Иногда я готовлю такой пирог и с добавлением квашеной капусты, тоже очень вкусно.
Нашинкованную капусту перекладываем в глубокую емкость.
Теперь нам нужно нарезать зелень. У меня сегодня несколько веточек укропа, но можно заменить на петрушку, тоже будет очень вкусно.
Нарезанный укроп высыпаем в емкость с капустой.
Добавляем соль по вкусу, примерно половину чайной ложки и хорошо все перемешиваем.
Еще в начинку добавим среднюю луковицу. Нарезаем достаточно мелко и отправляем в емкость с капустой. Снова все хорошо перемешиваем. Теперь приготовим тесто. Тут все очень просто. В емкость разбиваем яйца. Добавляем соль и перец по вкусу. Выливаем сметану или йогурт. Размешиваем венчиком или вилкой до однородности.
Теперь добавляем муку и чайную ложку соды. Снова все хорошо перемешиваем венчиком. Теперь берем форму для выпекания. На дно формы выливаем чуть больше половины от общего объема теста. Разравниваем и выкладываем капустную начинку, заливаем сверху оставшимся тестом.
Лопаткой разровняйте тесто в форме. Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Заливной пирог с капустой можно подавать и в горячем виде, и в холодном. Это отличный перекус или вариант для легкого ужина.
Подавать лучше всего со сметаной. С начинкой вы, конечно, можете экспериментировать, это тесто идеально сочетается как с солеными начинками, так и с сладкими. Обязательно попробуйте приготовить.