Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой отлично подойдет как для перекуса, так и для ужина для всей семьи.

Ингредиенты для приготовления пирога:

На форму диаметром 18-20 см:

  • капуста 250 гр.;
  • одна луковица;
  • укроп;
  • мука 120 гр.;
  • сметана (йогурт) 150 гр.;
  • два яйца;
  • соды 1 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

Начнем с капусты, нам нужно примерно 250-300 грамм капусты. Шинкуем достаточно мелко. Конечно, для этого пирога отлично подойдет капуста поздних осенних сортов. Иногда я готовлю такой пирог и с добавлением квашеной капусты, тоже очень вкусно.

Нашинкованную капусту перекладываем в глубокую емкость.

Теперь нам нужно нарезать зелень. У меня сегодня несколько веточек укропа, но можно заменить на петрушку, тоже будет очень вкусно.

Нарезанный укроп высыпаем в емкость с капустой.

Добавляем соль по вкусу, примерно половину чайной ложки и хорошо все перемешиваем.

Еще в начинку добавим среднюю луковицу. Нарезаем достаточно мелко и отправляем в емкость с капустой. Снова все хорошо перемешиваем. Теперь приготовим тесто. Тут все очень просто. В емкость разбиваем яйца. Добавляем соль и перец по вкусу. Выливаем сметану или йогурт. Размешиваем венчиком или вилкой до однородности.

Теперь добавляем муку и чайную ложку соды. Снова все хорошо перемешиваем венчиком. Теперь берем форму для выпекания. На дно формы выливаем чуть больше половины от общего объема теста. Разравниваем и выкладываем капустную начинку, заливаем сверху оставшимся тестом.

Лопаткой разровняйте тесто в форме. Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Заливной пирог с капустой можно подавать и в горячем виде, и в холодном. Это отличный перекус или вариант для легкого ужина.

Подавать лучше всего со сметаной. С начинкой вы, конечно, можете экспериментировать, это тесто идеально сочетается как с солеными начинками, так и с сладкими. Обязательно попробуйте приготовить.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал