Заливной пирог с капустой. Такой вкусный, что невозможно оторваться

Заливной пирог на сметане с капустой — это пирог на «скорую руку», всего 10 минут и время на выпечку — вкусный пирог готов. Пирог по этому рецепту получается очень вкусным, нежным, что невозможно оторваться!

Ингредиенты для приготовления пирога:

Для теста:

  • Мука 6 ст. л;
  • Яйца 3 шт;
  • Сметана 5 ст. л;
  • Майонез 3 ст. л;
  • Соль 1 ч. л (или по вкусу);
  • Разрыхлитель 2 ч. л.

Для начинки:

  • Капуста 500 г;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

Свежую, молодую капусту мелко шинкуем.

Перекладываем в глубокую миску, солим по вкусу и немного обминаем руками.

В глубокую миску разбиваем 3 яйца, 1 ч. л. соли без горки и взбиваем все миксером или венчиком.

Добавляем сметану, майонез. Перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом. На дно выкладываем капусту.

Сверху заливаем тестом, равномерно распределяя по поверхности.

Высота пирога не должна быть очень большой, иначе пирог не пропечется.

Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 30-35 минут, до образования красивой золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал